多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~12/28~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「だて巻き」です! 




〈材料〉1本分
卵  3個
白はんぺん(大) 1/2枚
 

・酒    大1
・砂糖   大2
・淡口醤油 小1/2

水(または、だし汁)1/4C
油     少々


〈作り方〉
①:卵とおおまかにちぎった白はんぺんと、
  Ⓐ(酒 大1、砂糖 大2、淡口醤油 小1/2)をミキサーに入れ、
  水を加えてダマがないようにかけます。

②:玉子焼き機に油を入れて、しばらく火にかけて、十分に油をなじませ、
  余分な油をふきとり、ぬれ布巾の上に置いて、玉子焼き機をさまします。
  そこに①を流し入れ、とろ火にかけてアルミホイルをかぶせ、表面がふわっと
  ふくらんできて、ほぼ火が通ったらひっくり返し、片面が乾かす程度火にかけて
  火を止めます。
  
③:まきすの上に②を縦長に置き、ロールケーキを作るときのように、
  1センチ間隔に切り込みを入れて、後はのり巻きのようにクルクル巻き、
  まきすの上から輪ゴムをかけ、冷めるまで置きます。冷めたらまきすを外し、
  お好みの厚さに切ります。

♪是非、お試しあれ~♪


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