多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~12/10~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「きのこのパエリア」です! 














〈材料〉4~6人分
・米 2カップ
・水 2カップ


・淡口醤油 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・うどんスープの素 2袋

・油 大1
・玉ねぎ 1/4個
・鶏肉(もも) 100g
・生しいたけ 4枚
・エリンギ 2本
・まいたけ 1/2パック
・しめじ 1/2パック

・生鮭 2切れ
味付け
・塩
・酒

・バター 20g

〈作り方〉
①:米は洗って30分水切りする。

②:しいたけの傘を5mmの厚さにし、エリンギのかさは十文字に。しいたけもエリンギも軸はみじん切りにする。まいたけ、しめじは小房に分けておく。

③:玉ねぎ、鶏肉は粗みじんに切る。

④:生鮭は軽く塩、酒をふって5分置き、一切れを4~5に切り分け、熱湯をかけておく。

⑤:水2カップとⒶの淡口醤油、みりん、酒、うどんスープの素を合わせて鍋に入れて弱火にかける。

⑥:フライパン(26~28cm)に油を熱し、③の玉ねぎ、鶏肉を炒める。火が通ったら、きのこの軸と①を加え弱火で2~3分炒める。

⑦:ここにあたためておいた⑤を入れ、ざっくり混ぜ、きのこと生鮭を全体に散らし、バターも散らして煮立ったらフタをし弱火で15~18分炊く。

⑧:最後1分は強火にし、火を止めてから5~6分むらして完成。



♪是非、お試しあれ~♪


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