大好評!関先生のレシピ♪
今日は「きのこのパエリア」です!
〈材料〉4~6人分
・米 2カップ
・水 2カップ
Ⓐ
・淡口醤油 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・うどんスープの素 2袋
・油 大1
・玉ねぎ 1/4個
・鶏肉(もも) 100g
・生しいたけ 4枚
・エリンギ 2本
・まいたけ 1/2パック
・しめじ 1/2パック
・生鮭 2切れ
味付け
・塩
・酒
・バター 20g
〈作り方〉
①:米は洗って30分水切りする。
②:しいたけの傘を5mmの厚さにし、エリンギのかさは十文字に。しいたけもエリンギも軸はみじん切りにする。まいたけ、しめじは小房に分けておく。
③:玉ねぎ、鶏肉は粗みじんに切る。
④:生鮭は軽く塩、酒をふって5分置き、一切れを4~5に切り分け、熱湯をかけておく。
⑤:水2カップとⒶの淡口醤油、みりん、酒、うどんスープの素を合わせて鍋に入れて弱火にかける。
⑥:フライパン(26~28cm)に油を熱し、③の玉ねぎ、鶏肉を炒める。火が通ったら、きのこの軸と①を加え弱火で2~3分炒める。
⑦:ここにあたためておいた⑤を入れ、ざっくり混ぜ、きのこと生鮭を全体に散らし、バターも散らして煮立ったらフタをし弱火で15~18分炊く。
⑧:最後1分は強火にし、火を止めてから5~6分むらして完成。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
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〈材料〉4~6人分
・米 2カップ
・水 2カップ
Ⓐ
・淡口醤油 大1
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・酒 大1
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・油 大1
・玉ねぎ 1/4個
・鶏肉(もも) 100g
・生しいたけ 4枚
・エリンギ 2本
・まいたけ 1/2パック
・しめじ 1/2パック
・生鮭 2切れ
味付け
・塩
・酒
・バター 20g
〈作り方〉
①:米は洗って30分水切りする。
②:しいたけの傘を5mmの厚さにし、エリンギのかさは十文字に。しいたけもエリンギも軸はみじん切りにする。まいたけ、しめじは小房に分けておく。
③:玉ねぎ、鶏肉は粗みじんに切る。
④:生鮭は軽く塩、酒をふって5分置き、一切れを4~5に切り分け、熱湯をかけておく。
⑤:水2カップとⒶの淡口醤油、みりん、酒、うどんスープの素を合わせて鍋に入れて弱火にかける。
⑥:フライパン(26~28cm)に油を熱し、③の玉ねぎ、鶏肉を炒める。火が通ったら、きのこの軸と①を加え弱火で2~3分炒める。
⑦:ここにあたためておいた⑤を入れ、ざっくり混ぜ、きのこと生鮭を全体に散らし、バターも散らして煮立ったらフタをし弱火で15~18分炊く。
⑧:最後1分は強火にし、火を止めてから5~6分むらして完成。
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