大好評!関先生のレシピ♪
今日は「チキンとトマトと白いんげんのカチャトーラ」です!
〈材料〉4人分
・手羽元 8~12本
味付け
・塩
・コショウ
・玉ねぎ 1個
・ニンニク(大) 2粒
・オリーブオイル 大3(大1+大2)
Ⓐ
・酢 大2~
・白ワイン 3/4カップ
・ローリエ 2枚
・水 3カップ
Ⓑ
・鶏がらスープの素 大1
・トマトの水煮缶 1缶
・みりん 大4
・淡口醤油 大2
・白いんげん(水煮) 1缶
味の調整
・酢
・淡口醤油
・みりん
お好みで
・イタリアンパセリ
〈作り方〉
①:手羽元は水洗いし、水気をふき取ってから一か所に切り目を入れ、塩コショウをふり10分置く。
②:玉ねぎはうす切りに。ニンニクは半分に切ってつぶす。
③:深めの炒め鍋にオリーブオイル大1を熱し、ニンニクを香りがするまで炒め、玉ねぎを加えて7~8分炒めて別皿に移す。
④:③の炒め鍋にオリーブオイル大2を熱し手羽元を炒め、焼き色がついたら余分な油をふき取る。
⑤:④にⒶを入れまぜたら③を戻し、ローリエ、水を加え煮立てる。アクを取ってⒷを加え、またアクを取りながらさらに30分煮込む。
⑥:⑤に白いんげんを入れ酢、淡口醤油、みりんで味を調えながら2~3分煮込む。
⑦:器に盛り、イタリアンパセリを散らせば完成。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
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〈材料〉4人分
・手羽元 8~12本
味付け
・塩
・コショウ
・玉ねぎ 1個
・ニンニク(大) 2粒
・オリーブオイル 大3(大1+大2)
Ⓐ
・酢 大2~
・白ワイン 3/4カップ
・ローリエ 2枚
・水 3カップ
Ⓑ
・鶏がらスープの素 大1
・トマトの水煮缶 1缶
・みりん 大4
・淡口醤油 大2
・白いんげん(水煮) 1缶
味の調整
・酢
・淡口醤油
・みりん
お好みで
・イタリアンパセリ
〈作り方〉
①:手羽元は水洗いし、水気をふき取ってから一か所に切り目を入れ、塩コショウをふり10分置く。
②:玉ねぎはうす切りに。ニンニクは半分に切ってつぶす。
③:深めの炒め鍋にオリーブオイル大1を熱し、ニンニクを香りがするまで炒め、玉ねぎを加えて7~8分炒めて別皿に移す。
④:③の炒め鍋にオリーブオイル大2を熱し手羽元を炒め、焼き色がついたら余分な油をふき取る。
⑤:④にⒶを入れまぜたら③を戻し、ローリエ、水を加え煮立てる。アクを取ってⒷを加え、またアクを取りながらさらに30分煮込む。
⑥:⑤に白いんげんを入れ酢、淡口醤油、みりんで味を調えながら2~3分煮込む。
⑦:器に盛り、イタリアンパセリを散らせば完成。
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