多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~12/3~関富子先生のレシピ

大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「チキンとトマトと白いんげんのカチャトーラ」です! 














〈材料〉4人分
・手羽元 8~12本
味付け
・塩
・コショウ

・玉ねぎ 1個
・ニンニク(大) 2粒
・オリーブオイル 大3(大1+大2)


・酢 大2~
・白ワイン 3/4カップ

・ローリエ 2枚
・水 3カップ


・鶏がらスープの素 大1
・トマトの水煮缶 1缶
・みりん 大4
・淡口醤油 大2

・白いんげん(水煮) 1缶

味の調整
・酢
・淡口醤油
・みりん

お好みで
・イタリアンパセリ


〈作り方〉
①:手羽元は水洗いし、水気をふき取ってから一か所に切り目を入れ、塩コショウをふり10分置く。

②:玉ねぎはうす切りに。ニンニクは半分に切ってつぶす。

③:深めの炒め鍋にオリーブオイル大1を熱し、ニンニクを香りがするまで炒め、玉ねぎを加えて7~8分炒めて別皿に移す。

④:③の炒め鍋にオリーブオイル大2を熱し手羽元を炒め、焼き色がついたら余分な油をふき取る。

⑤:④にⒶを入れまぜたら③を戻し、ローリエ、水を加え煮立てる。アクを取ってⒷを加え、またアクを取りながらさらに30分煮込む。

⑥:⑤に白いんげんを入れ酢、淡口醤油、みりんで味を調えながら2~3分煮込む。

⑦:器に盛り、イタリアンパセリを散らせば完成。


♪是非、お試しあれ~♪


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