多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~10/15~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「生姜汁」です! 














材料4人分
・生姜 親指大×2(50g)
・塩鯖 2切れ
・豚肉 100g
・木綿豆腐 1/2丁~
・水 4カップ
・酒 大2
・淡口醤油 大1と1/2~

お好みで
・コショウ

作り方
①:塩サバは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取る。豚肉(千切り・ブロックどちらでもOK)も食べやすいように切り、熱湯を通し表面が白くなったらぬるま湯で洗う。

②:豆腐も一口大に切っておく。

③:生姜は千切りにする。

④:分量の水を煮立て、①の鯖と豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして10分煮る。(この時アクをとる)

⑤:豆腐を加え、煮立てないようにし、酒を入れて淡口醤油で味を調える。

⑥:生姜をたっぷり加えさっと混ぜ火を止める。お好みでコショウをふりかけて完成。


♪是非、お試しあれ~♪


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