大好評!関先生のレシピ♪
今日は「たっぷりきのこのペペロンチーノ」です!
〈材料〉4人分
・スパゲッティ(1.4mm) 300~320g
・塩
・生シイタケ 4枚
・しめじ 1パック
・マイタケ 1パック
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 8枚
・オリーブオイル 大3~
・赤唐辛子 2本
・ニンニク(大粒) 2粒
・淡口醤油大 1~
・コショウ
お好みで
・三つ葉(小口切り)
・青のり粉
・粉山椒
〈作り方〉
①:生シイタケは濡らしたキッチンペーパーで傘部分をふき、石付きを切り落とし、放射状に切る。
しめじ、マイタケは小房に分ける。
エリンギは3センチの長さに切り、傘部分は放射状に切る。軸は薄切りに。
②:玉ねぎは薄切り。ベーコンは2センチ幅に切る。
③:赤唐辛子は種を出し、輪切りに。ニンニクは叩き潰して粗みじんにする。
④:たっぷりの沸騰させた湯に少量の塩を入れ、表示時間を参考にパスタを茹でる。
⑤:茹で始めると同時に、フライパンを用意する。オリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ香りが立ってきたら赤唐辛子、ニンニクを加え、赤唐辛子が少し黒ずんできたら玉ねぎをさっと炒める。
⑥:①を入れ、ザックリとまぜ油がいきわたったら、④の茹で汁を1/4カップまわしかけ、淡口醤油もまわしかける。
⑦:アルデンテに茹でたスパゲッティをそこに加え、きのこがいきわたるように炒め合わせ、最後に淡口醤油で味を整えて出来上がり!
♪是非、お試しあれ~♪
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