多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~10/8~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「たっぷりきのこのペペロンチーノ」です! 













材料4人分

・スパゲッティ(1.4mm) 300~320g

・塩
 

・生シイタケ 4枚

・しめじ 1パック

・マイタケ 1パック

・玉ねぎ 1/2個

・ベーコン 8枚
 

・オリーブオイル 大3~

・赤唐辛子 2本

・ニンニク(大粒) 2粒

 

・淡口醤油大 1~

・コショウ

 

お好みで

・三つ葉(小口切り)

・青のり粉

・粉山椒

 

作り方

①:生シイタケは濡らしたキッチンペーパーで傘部分をふき、石付きを切り落とし、放射状に切る。

しめじ、マイタケは小房に分ける。

エリンギは3センチの長さに切り、傘部分は放射状に切る。軸は薄切りに。

 

②:玉ねぎは薄切り。ベーコンは2センチ幅に切る。
 

③:赤唐辛子は種を出し、輪切りに。ニンニクは叩き潰して粗みじんにする。
 

④:たっぷりの沸騰させた湯に少量の塩を入れ、表示時間を参考にパスタを茹でる。

 

⑤:茹で始めると同時に、フライパンを用意する。オリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ香りが立ってきたら赤唐辛子、ニンニクを加え、赤唐辛子が少し黒ずんできたら玉ねぎをさっと炒める。

 

⑥:①を入れ、ザックリとまぜ油がいきわたったら、④の茹で汁を1/4カップまわしかけ、淡口醤油もまわしかける。

 

⑦:アルデンテに茹でたスパゲッティをそこに加え、きのこがいきわたるように炒め合わせ、最後に淡口醤油で味を整えて出来上がり!


♪是非、お試しあれ~♪

 

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