大好評!関先生のレシピ♪
今日は「雑穀入り栗ご飯」です!
〈材料〉4~6人分
・米 1と2/3カップ
・もち米 1/3カップ
・水 2カップ
・雑穀米 1袋
・栗 1袋(120g)
・焼き豚 100g
・淡口醤油 大1~
・みりん 大1
・酒 大1
<作り方>
①:米ともち米を合わせ洗米し、30分水切りする。
②:焼き豚は1センチ角大に切る。
③:炊飯器の内釜に①と分量の水、雑穀米、②と栗も入れ、淡口醤油、みりん、酒を加えてざっくり混ぜる。
※ここで味を調整する。うす味がおすすめ。
④:炊飯器のスイッチを入れ炊き上げる。炊き上がったら軽くほぐして3~5分おけば完成!
♪是非、お試しあれ~♪
今日は「雑穀入り栗ご飯」です!
〈材料〉4~6人分
・米 1と2/3カップ
・もち米 1/3カップ
・水 2カップ
・雑穀米 1袋
・栗 1袋(120g)
・焼き豚 100g
・淡口醤油 大1~
・みりん 大1
・酒 大1
<作り方>
①:米ともち米を合わせ洗米し、30分水切りする。
②:焼き豚は1センチ角大に切る。
③:炊飯器の内釜に①と分量の水、雑穀米、②と栗も入れ、淡口醤油、みりん、酒を加えてざっくり混ぜる。
※ここで味を調整する。うす味がおすすめ。
④:炊飯器のスイッチを入れ炊き上げる。炊き上がったら軽くほぐして3~5分おけば完成!
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!