多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~10/1~関富子先生のレシピ

[この番組の画像一覧を見る]

大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「雑穀入り栗ご飯」です! 















材料4~6人分
・米 1と2/3カップ
・もち米 1/3カップ
・水 2カップ
・雑穀米 1袋

・栗 1袋(120g)

・焼き豚 100g
・淡口醤油 大1~
・みりん 大1
・酒 大1

作り方

①:米ともち米を合わせ洗米し、30分水切りする。

②:焼き豚は1センチ角大に切る。

③:炊飯器の内釜に①と分量の水、雑穀米、②と栗も入れ、淡口醤油、みりん、酒を加えてざっくり混ぜる。
※ここで味を調整する。うす味がおすすめ。

④:炊飯器のスイッチを入れ炊き上げる。炊き上がったら軽くほぐして3~5分おけば完成!

♪是非、お試しあれ~♪
 

<プレゼントのお知らせ>

ヒガシマル醤油の

「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」

400ミリリットル1本と、

うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本

「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」

をセットにして 毎月10名様にプレゼント!



ご希望の方はこのコーナーへの感想と

「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、

朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!

お待ちしております!

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報