大好評!関先生のレシピ♪
今日は「人参ギョウザ」です!
〈材料〉4人分
・人参(中)2本
・ジャガイモ(中)2個
・ニンニク2粒
・ニラ1/2束
具の味付け
・淡口醤油 大2
・コショウ
・(塩少々)
・ごま油 適量
・ギョウザの皮1袋
〈作り方〉
①:人参は皮をむき、すりおろす。
②:ジャガイモも皮をむいて半分に切り、5分水にさらしてからすりおろしておく。
③:ニンニクもすりおろす。
④:ニラは小口切りにしておく。
⑤:ボウルに①②③④を入れて、淡口醤油とコショウを加え、全体を混ぜ合わせて5分置いてから水気を絞る。
*この時に、塩を少々入れてもいい。
⑥:ギョウザの皮で⑤を包む。
⑦:フライパンでごま油を熱したら、火を止めてから⑥を並べて、再び火をつける。焼き色がついたら、ギョウザの1/4の高さまで水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
*水分がなくなってからも少し焼くとこんがり焼ける。
♪是非、お試しあれ~♪
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