~9/17~関富子先生のレシピ

多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「人参ギョウザ」です! 














材料4人分

・人参(中)2本
・ジャガイモ(中)2個
・ニンニク2粒
・ニラ1/2束

 

具の味付け

・淡口醤油 大2
・コショウ
・(塩少々)

・ごま油 適量
・ギョウザの皮1袋

 

作り方

①:人参は皮をむき、すりおろす。

②:ジャガイモも皮をむいて半分に切り、5分水にさらしてからすりおろしておく。

③:ニンニクもすりおろす。

④:ニラは小口切りにしておく。

⑤:ボウルに①②③④を入れて、淡口醤油とコショウを加え、全体を混ぜ合わせて5分置いてから水気を絞る。
*この時に、塩を少々入れてもいい。

⑥:ギョウザの皮で⑤を包む。


⑦:フライパンでごま油を熱したら、火を止めてから⑥を並べて、再び火をつける。焼き色がついたら、ギョウザの1/4の高さまで水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
*水分がなくなってからも少し焼くとこんがり焼ける。

♪是非、お試しあれ~♪


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