大好評!関先生のレシピ♪
今日は「さやインゲンのオリーブ煮」です!
<材料>4人分
・さやインゲン 300g
・トマト(大) 1個
・玉ねぎ 1/3個
・オリーブオイル 1/4カップ
・砂糖 小さじ1
・淡口醤油 小さじ2~
・赤唐辛子 1本
・水 1/2カップ
<作り方>
①:インゲンは水洗いし、水気を取ってがくを切り落としておく。
②:トマトは皮も種も付いたまま、粗みじんに切る。玉ねぎも粗みじんに。赤唐辛子は種を取って1本を4つに切る。
③:平たい鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し②のトマトと玉ねぎを中火で3分炒める。
④:そこに①のインゲン、砂糖、淡口醤油、赤唐辛子、分量の水を加え、煮立ったらフタをして弱火で30分煮込む。
⑤:煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。
※途中、味見し、淡口醤油と砂糖で味を調える。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
今日は「さやインゲンのオリーブ煮」です!
<材料>4人分
・さやインゲン 300g
・トマト(大) 1個
・玉ねぎ 1/3個
・オリーブオイル 1/4カップ
・砂糖 小さじ1
・淡口醤油 小さじ2~
・赤唐辛子 1本
・水 1/2カップ
<作り方>
①:インゲンは水洗いし、水気を取ってがくを切り落としておく。
②:トマトは皮も種も付いたまま、粗みじんに切る。玉ねぎも粗みじんに。赤唐辛子は種を取って1本を4つに切る。
③:平たい鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し②のトマトと玉ねぎを中火で3分炒める。
④:そこに①のインゲン、砂糖、淡口醤油、赤唐辛子、分量の水を加え、煮立ったらフタをして弱火で30分煮込む。
⑤:煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。
※途中、味見し、淡口醤油と砂糖で味を調える。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!