~8/27~関富子先生のレシピ

多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N
大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「さやインゲンのオリーブ煮」です! 














<材料>4人分

・さやインゲン 300g
・トマト(大) 1個
・玉ねぎ 1/3個
・オリーブオイル 1/4カップ
・砂糖 小さじ1
・淡口醤油 小さじ2~
・赤唐辛子 1本
・水 1/2カップ


<作り方>
①:インゲンは水洗いし、水気を取ってがくを切り落としておく。

②:トマトは皮も種も付いたまま、粗みじんに切る。玉ねぎも粗みじんに。赤唐辛子は種を取って1本を4つに切る。

③:平たい鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し②のトマトと玉ねぎを中火で3分炒める。

④:そこに①のインゲン、砂糖、淡口醤油、赤唐辛子、分量の水を加え、煮立ったらフタをして弱火で30分煮込む。

⑤:煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。

※途中、味見し、淡口醤油と砂糖で味を調える。


♪是非、お試しあれ~♪


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