~8/13~関富子先生のレシピ

多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N
大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「冬瓜カレー」です! 














<材料>(4人分

・冬瓜 400g~
・鶏肉(もも) 400g
味付け
・淡口醤油 大1
・酒 大1

・玉ねぎ 300g
・ニンニク(粗みじん) 大2
・生姜(粗みじん)大2
・油 大3
・カレー粉 大2

スープ
・水 3カップ
・鶏がらスープ 大1

・砂糖 大1
・酒 大1
・淡口醤油 大2

・片栗粉 大1
・水 大2


<作り方>
①:冬瓜は皮をむいて、種を取り、大きめの一口大に切る。塩を入れた熱湯に冬瓜を入れ10分下茹でしておく。

②:鶏肉は冬瓜大の大きさに切り、淡口醤油と酒で下味をつける。

③:玉ねぎ、ニンニク、生姜はすべて粗みじんに切っておく。

③:深めの炒め鍋に油を熱し、鶏肉をしっかり炒める。ここに玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れきつね色になるまで5分ほどじっくり炒める。

④:③にカレー粉を振り入れ2分炒め、分量の水を加えて煮立てる。アクを取ってから鶏がらスープの素を入れ砂糖、酒、淡口醤油、冬瓜を入れ10分グツグツ煮る。

⑤:冬瓜によく火が通ったら水とき片栗粉でとろみをつける。

♪是非、お試しあれ~♪


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