大好評!関先生のレシピ♪
今日は「オクラと豚肉のレモン炒め」です!
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材料>(
4人分)
・豚バラスライス 300g
味付け
・淡口醤油 大1
・酒 大1
・コショウ 少々
・片栗粉 大1
・トマト 1個
・オクラ 10本
・レモン 1個
・玉ねぎ(大) 1/2個
・油 大1
・砂糖 大3
・酒 大3
・水 大4
・淡口醤油 大 1/2
・淡口醤油 少々
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作り方>
①:豚バラは3cm幅に切り、淡口醤油、酒、コショウで下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
②:オクラは塩みがきして、産毛とがくを取り、塩気をとったら斜め半分に切る。
③:レモンは皮をむき、イチョウの薄切りにする。皮部分は千切りにしておく。
④:玉ねぎは一口大に、トマトは湯むきしたねを出して一口大に切ります。
⑤:フライパンに油を入れ、低めの温度でお肉がパラパラになるまで炒める。
⑥:そこに玉ねぎを入れて炒め、半分くらい炒めたら、レモンとトマトとオクラを入れて炒め合わせる。
⑦:砂糖、酒、水、淡口醤油をあらかじめ合わせておき、それをフライパンにさっと加えて混ぜる。最後に淡口醤油をさらっとかける。
⑧:器に盛ってからレモンの皮の千切りを添えれば完成。
♪是非、お試しあれ~♪
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