大好評!関先生のレシピ♪
今日は「オクラと豚肉のレモン炒め」です!
<材料>(4人分)
・豚バラスライス 300g
味付け
・淡口醤油 大1
・酒 大1
・コショウ 少々
・片栗粉 大1
・トマト 1個
・オクラ 10本
・レモン 1個
・玉ねぎ(大) 1/2個
・油 大1
・砂糖 大3
・酒 大3
・水 大4
・淡口醤油 大 1/2
・淡口醤油 少々
<作り方>
①:豚バラは3cm幅に切り、淡口醤油、酒、
②:オクラは塩みがきして、産毛とがくを取り、
③:レモンは皮をむき、イチョウの薄切りにする。
④:玉ねぎは一口大に、
⑤:フライパンに油を入れ、
⑥:そこに玉ねぎを入れて炒め、半分くらい炒めたら、
⑦:砂糖、酒、水、淡口醤油をあらかじめ合わせておき、
⑧:器に盛ってからレモンの皮の千切りを添えれば完成。
♪是非、お試しあれ~♪<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!