大好評!関先生のレシピ♪
今日は「トマトのみどり酢和え」です!
<材料>(4人分)
・トマト(大) 1個
・きゅうり 1本
・ぬるま湯 4カップ
・土佐酢
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
淡口醤油 小さじ1
削り節(または鰹節) 2つまみ
<作り方>
①:トマトは湯剥きにして種を取り、大きめに切り分け、冷やしておく。
②:きゅうりは板ずりにし、おろし金ですりおろし、まきすにのせて5分ほど自然に水を切ったら、冷やしておく。
③:酢、砂糖、淡口醤油、削り節を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらふきんでこす。
④:冷やしておいた②と③を和える。
⑤:小鉢に①を盛り、④をかける。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
今日は「トマトのみどり酢和え」です!
<材料>(4人分)
・トマト(大) 1個
・きゅうり 1本
・ぬるま湯 4カップ
・土佐酢
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
淡口醤油 小さじ1
削り節(または鰹節) 2つまみ
<作り方>
①:トマトは湯剥きにして種を取り、大きめに切り分け、冷やしておく。
②:きゅうりは板ずりにし、おろし金ですりおろし、まきすにのせて5分ほど自然に水を切ったら、冷やしておく。
③:酢、砂糖、淡口醤油、削り節を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらふきんでこす。
④:冷やしておいた②と③を和える。
⑤:小鉢に①を盛り、④をかける。
♪是非、お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!