多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~7/2~関富子先生のレシピ

[この番組の画像一覧を見る]

大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「トマトのみどり酢和え」です! 













<材料>(4人分
・トマト(大) 1個
・きゅうり 1本
・ぬるま湯 4カップ

・土佐酢
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1/2
 淡口醤油 小さじ1
 削り節(または鰹節) 2つまみ

<作り方>
①:トマトは湯剥きにして種を取り、大きめに切り分け、冷やしておく。

②:きゅうりは板ずりにし、おろし金ですりおろし、まきすにのせて5分ほど自然に水を切ったら、冷やしておく。

③:酢、砂糖、淡口醤油、削り節を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたらふきんでこす。

④:冷やしておいた②と③を和える。

⑤:小鉢に①を盛り、④をかける。

♪是非、お試しあれ~♪
 

プレゼントのお知らせ

ヒガシマル醤油の

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

400ミリリットル1本と、

うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本

淡口しょうゆ ほんのり、うれしい

をセットにして 毎月10名様にプレゼント!

















ご希望の方はこのコーナーへの感想と

「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、

朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!

お待ちしております!
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報