大好評!関先生のレシピ♪
今日は「かぼちゃのそぼろ煮」です!
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/201906101928_1-300x0.jpg?v=1560200532)
<材料>(4人分)
・カボチャ 300g
・水 2カップ
・鶏ひき肉(胸) 100g
・味付け
砂糖 大さじ1と1/2~
淡口醤油 大さじ1(1回目)
淡口醤油 小さじ1/2(2回目)
・水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
・練り辛子(お好みで)
<作り方>
①:カボチャは4センチ角大に切り、面取りをする。
②:鍋に①と水を入れ、火を付け、グツグツと六分どおり火を通す。
③:②に鶏ひき肉を入れ、菜箸でさばき、一度煮立て、アクをとる。まずは、砂糖を入れ、2分くらいコトコト煮て、甘みを含ませ、次に淡口醤油を入れ、カボチャに火を通し、カボチャだけ器に盛りつける。
④:残りの煮汁を煮立てて少し煮詰め、味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、少し淡口醤油をおとす。これをカボチャにかける。好みで練辛子を添える。
♪是非お試しあれ~♪
<プレゼントのお知らせ>
ヒガシマル醤油の
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」
400ミリリットル1本と、
うすくち醤油のレシピを1冊にまとめた料理本
「淡口しょうゆ ほんのり、うれしい」
をセットにして 毎月10名様にプレゼント!
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/201905161656_1-300x0.jpg?v=1557993372)
ご希望の方はこのコーナーへの感想と
「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、
朝PONのメールフォーム、又は、はがき、FAXでお送り下さい!
お待ちしております!
今日は「かぼちゃのそぼろ煮」です!
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/201906101928_1-300x0.jpg?v=1560200532)
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・カボチャ 300g
・水 2カップ
・鶏ひき肉(胸) 100g
・味付け
砂糖 大さじ1と1/2~
淡口醤油 大さじ1(1回目)
淡口醤油 小さじ1/2(2回目)
・水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
・練り辛子(お好みで)
<作り方>
①:カボチャは4センチ角大に切り、面取りをする。
②:鍋に①と水を入れ、火を付け、グツグツと六分どおり火を通す。
③:②に鶏ひき肉を入れ、菜箸でさばき、一度煮立て、アクをとる。まずは、砂糖を入れ、2分くらいコトコト煮て、甘みを含ませ、次に淡口醤油を入れ、カボチャに火を通し、カボチャだけ器に盛りつける。
④:残りの煮汁を煮立てて少し煮詰め、味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、少し淡口醤油をおとす。これをカボチャにかける。好みで練辛子を添える。
♪是非お試しあれ~♪
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