多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~6/11~関富子先生のレシピ

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大好評!関先生のレシピ♪ 
今日は「かぼちゃのそぼろ煮」です! 













<材料>(4人分)
・カボチャ 300g
・水 2カップ
・鶏ひき肉(胸) 100g

・味付け

 砂糖 大さじ1と1/2~
 淡口醤油 大さじ1(1回目)
 淡口醤油 小さじ1/2(2回目)

・水溶き片栗粉
 片栗粉 小さじ1
 水 小さじ2

・練り辛子(お好みで)


<作り方>
①:カボチャは4センチ角大に切り、面取りをする。

②:鍋に①と水を入れ、火を付け、グツグツと六分どおり火を通す。
  

③:②に鶏ひき肉を入れ、菜箸でさばき、一度煮立て、アクをとる。まずは、砂糖を入れ、2分くらいコトコト煮て、甘みを含ませ、次に淡口醤油を入れ、カボチャに火を通し、カボチャだけ器に盛りつける。

④:残りの煮汁を煮立てて少し煮詰め、味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、少し淡口醤油をおとす。これをカボチャにかける。好みで練辛子を添える。


♪是非お試しあれ~♪
 

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