多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~4/30~関富子先生のレシピ

大好評!関先生のレシピ♪

今日は「柏餅」です!

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<材料>(10個分)
上新粉 200g
 浮粉  50g
 砂糖  60g


・水 250g(1と1/4カップ)
・淡口醤油 大さじ1と1/2
・市販のあん 200g
・柏の葉 10枚


<作り方>
①:Ⓐをよく混ぜ合わせ、まずは、1/2量の水を入れ、
  しっかり混ぜ、残りの水と淡口醤油を入れ、さらに混ぜる。


②:①を20分~25分強火で蒸す。
  

③:ボウルの生地をすりこぎなどでついて、
  餅状にして、10個分ぶ分ける。


④:③をさらに滑らかになるよう手でこね、楕円形にのばす。

⑤:丸めたあんを④で包む。このままでもおいしいが、
  さらに10分蒸すと、おいしくなる。
  柏の葉で包んだら完成。

♪是非お試しあれ~♪

 
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