多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

~4/16~関富子先生のレシピ

大好評!関先生のレシピ♪

今日は「新ジャガの中華風炒め」です!

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<材料>(4人分)
・ジャガイモ(新) 2個(300g~)
・鶏肉(生姜焼き用) 150g
・片栗粉 大さじ1~
・ピーマン 3個
・香味野菜
 葱 1/4本
 生姜 少々


酒 大さじ1
 水 大さじ1
 卵 1/3個
 塩 少々
 胡椒 少々
 油 大さじ1/2


淡口醤油 大さじ2
 酢 大さじ2~
   酒 大さじ2
 砂糖 大さじ2
   片栗粉 大さじ1/2


<作り方>
①:ジャガイモは太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜き、
  その後、水気をしっかりふきとる。


②:豚肉を①のジャガイモと同じように切り、と混ぜ合わせ、
  叩きつけるようにしっかりと揉みこみ、片栗粉も混ぜる。
  

③:ピーマンは①と同じ大きさに切る。

④:香味野菜はみじん切りにする。

⑤:の材料を前もって合わせておく。

⑥:炒め鍋に油(お玉3杯)を入れ、
  低い温度の中に②を入れてかき混ぜ、
  肉が固まらないように、火を通す。
  火が通ったら、温度を上げ、①を入れ、
  ジャガイモに火を通し、油と具を別にする。

⑦:空いた炒め鍋を強火にかけ、④を炒め、香りが出てきたら、
  ⑥のジャガイモと肉、それに③のピーマンを入れ、
  素早く混ぜ合わせ、⑤を入れ、大きく混ぜ合わせれば完成。


♪是非お試しあれ~♪
 

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