北野誠のズバリ

今夏もモスはアツい! 期間限定、地域限定の商品が販売中!

先週から始まった人気コーナー「モスバーガーにズバリ!」。
4回にわたって、モスバーガーの商品の魅力に迫ります。パーソナリティの北野誠とアシスタントの大橋麻美子がお届けする第2回目は、さてどんな商品を登場するのでしょうか!
8月12日の放送から。

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辛さ★が広がる「ホット スパイスモスチキン」

今週のゲストはモスバーガー守山南店の店長・北川さんと池下店の店長・松永さん。先週、3つの商品を試食した北野は、「モスは夏も凄い!」と感想を述べます。

そして北川店長が、今週も先週と同じ3商品を紹介すると高らかに宣言!

最初に松永店長が「ホット スパイスモスチキン」を紹介。昨年、期間限定で販売したところ大人気で、今年も期間限定で復活販売が決まったとか。味はというと、定番メニューのモスチキンに、数種類のスパイスからなるオリジナルのオイルを効かせてスパイシーに仕上げてあるそう。また、米粉入りなので、サックサクの衣も嬉しいところ。

番組に先だって試食した北野は、「モスチキンも美味しいけど、モスチキンの良さを生かしつつ、和風醤油ベースにスパイシーな味付けがしてあって、最初食べた時にはちょっと辛いんじゃないかと思ったけど、食べていくと癖になっていく。できればビールがほしい!」と話し、大橋も「うちには食べ盛りの中学生がいるけど、うまいうまい、何本も食べたいと言っている」と、「ホット スパイスモスチキン」のトリコになったもよう・・・。

「白いモスバーガー」は4種類のチーズを使ったソースが決め手!

次の「白いモスバーガー」は北川店長がその魅力を説明します。

「定番人気商品の『モスバーガー』をベースに、クリーム、ゴーダ、エメンタール、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類の厳選したチーズを使用した白いソースをたっぷり具材にかけてバンズにはさんだ」のが「白いモスバーガー」だとか。

そのあとに北野が「『白いモスバーガー』も絶品!と発言。続いて「濃厚なチーズがこれでもかって入っていて、チーズ好きにはたまらない! 隠し味に使われているヨーグルトが爽やかな酸味を引き出して、非常に食べやすくなっている」と感想を述べます。

それを受けて松永店長が白いソースについて、「雪を連想させるような涼しげで真っ白なソースに仕上げるために、あえて白い色のチーズを中心に使用し、具材を覆うような絶妙な粘度に調整するなどビジュアルにもこだわりました」と開発秘話を教えてくれました。

大橋もバエるビジュアルだからSNSで発信したくなると、相当、見た目も美味しそうです♪

岐阜県の特産品を使った「まぜるシェイク 恵那栗」

最後に北川店長が「まぜるシェイク 恵那栗」を紹介します。

この「恵那栗」とは、岐阜県の恵那地方で採れる良質な栗の名称で、入手が難しいため「高級和栗」として知られているそう。そんな「恵那栗」を素材にしたソースをバニラシェイクの上に。これをよくまぜていただきます。
先週はあまりの美味しさのため、思わず声を挙げてしまった北野。
今週も「これメッチャうまい。これ、誰が考えたん!!」と大興奮。「濃厚でクリーミーなソースがバニラシェイクによく合う」と大橋。そんな中でも「恵那栗は『栗きんとん』に使われているもの。高級なものだからじっくり味わいたい」と食レポを忘れません!

そして、松永店長からはネット注文の紹介が。スマホやパソコンから注文ができ、お店で待たずに受け取れるのがポイント。店舗によっては宅配をやっているところもあるそうです。

さてコーナーも終わりに近づき、リスナーからの投稿を北野が読み上げます。

「先週の放送を聞いて、すぐ半田店に行き、『ホット スパイスモスチキン』と『まぜるシェイク 恵那栗』を食べました。店内で『ラジオ、聞きました!』と言ったら、わざわざ三井店長が出てきて、挨拶してくれました。商品は美味しくいただきました」(Tさん)

「8月6日の夕方、嫁がどうしても『まぜるシェイク 恵那栗』を飲みたいと買いに行きました。栗とバニラの組み合わせが美味しくないわけはありません。誠さんがめっちゃ絶賛したのがよくわかりました。嫁も大満足でした」(Kさん)

今週も期間限定の3商品を紹介されましたが、その魅力にズバリ迫り切れたのでしょうか…。そして来週は? 実食はあるのか?来週もお楽しみにお待ちください!
 
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