「ズバリ!一番搾り!!」
このコーナーでは一番搾りが美味しく飲めるお店の紹介や一番搾りの情報を毎週お届けしていきます。
今回はキリンビールマーケティング愛知支社長の齋藤尚久(さいとう なおひさ)さんにお越し頂きました。
今回紹介したのは...
①「一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%>」発売
世界のあらゆる麦の産地と品種の中から選びぬいた、
イギリス産のオーガニック麦芽を使用しています。
シンプルでありながら奥深い味わいを、キリン社自慢の一番搾り製法で引き出しました。
麦本来のほのかな甘みや香ばしさが感じられますよ。
数量限定なのでお早めに皆さん飲んでみてくださいね。
②「4月12日ブルワーズハウスリニューアルオープン」
キリンビール名古屋工場のレストランがリニューアルオープンいたします!
工場見学でキリン一番搾りの価値を体感していただいたあと、
食事とビールのマッチングの魅力をその場で確認して頂きたいをコンセプトに
海外のおしゃれなカフェの雰囲気に改装してありますので、
デートやブランチなどいろいろなシーンで使ってください。
毎月1回紹介の
一番搾りに合うおつまみレシピ
今回紹介するのは
ラジオネーム「春風」さん紹介の
「ゆで豚きゅうり」です。
材料(2人前)
豚の薄切り肉・・・100g
きゅうり・・・1本
塩...少々
辛子醤油・・・適量
レシピ
① 豚の薄切り肉は、ひと口大に切って、ゆでて水気を切ります。
②きゅうりは、皮をむいて半分に切り、 縦2つ割りにして薄切りにします。
③塩少々をふり、しばらくしてから水気を切ります。
④豚肉ときゅうりを混ぜ、辛子醤油をかけて いただきます。
簡単にできて、これからの季節におすすめです。
是非作ってみてくださいね!