毎週木曜日15:40からは
「ズバリ!一番搾り!!」
このコーナーでは一番搾りが美味しく飲めるお店の紹介や一番搾りの情報を毎週お届けしていきます。
今回はスタジオ出演です。
ご出演頂いたのは、
『廣寿司JR名古屋 うまいもん通り店』の鬼頭さん
キリンビールマーケティングの松下さん
のおふたりです。
『廣寿司』さんの場所はJR名古屋駅在来線の中央改札口出てすぐの半地下に降りて頂いた、「うまいもん通り」にございます。
もともとは熱田神宮で明治38年にオープンし、
現在JR名古屋駅店以外にも「メイチカ店」、「サカエチカ店」がございます。
110年以上続く伝統の味が名古屋駅で味わえます!
誠のこだわりチェック!
キリン一番搾りは、一番搾り製法にこだわったビールですが、
『廣寿司』さんの一番のこだわりは...
創業からの看板メニューの「切寿司」です!
木枠にシャリを詰めまして、そこに地元の上質なアナゴと
名古屋の特産、生麩の角麩を交互にのせて炊き、切り分けたお寿司です。
もっちりとした食感と甘めの秘伝のタレが評判の一品となっております。
キリン一番搾りとよく合います!
そんな『廣寿司』さんのビールのこだわりは...
毎日、丁寧に洗浄して頂くサーバーから1杯1杯丁寧にそそがれたビールは、
とてもクリーミーできめ細やかな泡で提供されます!
ご家族や仕事仲間など、みなさんで伝統のお寿司とお酒を楽しんでください!
『廣寿司』さんの営業時間は
午前10時30分から午後10時30分まで
年中無休です。