北野誠のズバリ

ますます高まるモスチキンの人気!モスチキンを使ったアレンジレシピの紹介も!

4週にわたって「モスチキン」の人気の秘密に迫る「モスバーガーにズバリ!」。
今週も2人の店長さんがスタジオを訪れ、モスチキンの魅力はもちろんアレンジ料理も紹介。
北野と大橋のモスチキン愛も高まるばかり!どんなエピソードが出てくるのかお楽しみに。
2022年12月9日の放送から。

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お店の歴史も語る店長さんは今回もモスチキン推し!

スタジオを訪れたのは、モスバーガー豊橋三の輪店の店長・佐々木さんと内海店の店長・小塚さん。冒頭恒例(!)のお店紹介が始まります。

佐々木店長によると、豊橋三の輪店は豊橋駅から15分、国道1号殿田橋交差点からは5分にある、1995年にオープンした小さいながらも明るく朗らかなお店。
店長はじめスタッフは、美味しさ、丁寧さにこだわりを持ったブランドの名に恥じないモスバーガーを提供するように日々心がけているとか。もちろんおススメはモスバーガーです。

一方、内海店について小塚店長は、「12月に入りBGMをクリスマス仕様にし、お店の前にはクリスマスツリーが立っており、クリスマスを感じることができます」とアピール。
人気はとびきりチーズとシェイクで、夏になるとシェイクの売上が伸びるそう。さすが海水浴場にも近いお店だけありますね。
 

イタリアンにも中華にも!アレンジレシピもイケるモスチキン

今回も用意されたモスチキンを前に、佐々木店長が「醤油ベースのオリジナルのたれに鶏むね肉を漬け込み、米粉入り衣をつけて揚げています」と推しポイントを語ります。
そしてモスチキンを頬張る北野!サクッサクという噛みしめる衣の音が美味しさを伝えます! 北野も「むね肉だからさっぱりしているけど、とってもジューシーで柔らかい。持つところに骨があって、ほかは全部食べられるので、お子さんでも食べやすい」と大絶賛。

さらに今回は小塚店長からアレンジレシピの紹介が!
1つめは「混ぜるだけ!油淋鶏ソースがけ」。まずドレッシング作りから。モスバーガーのお店で販売している 「和風ドレッシング<減塩タイプ>」に、にんにく、しょうが適量をお好みで加え、よく混ぜます。それをモスチキンにかけ、仕上げに白髪ねぎを盛りつけて出来上がり。 

2つめは「モスチキン お手軽トマトソースがけ」。モスチキンに角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをかけ、仕上げに粉チーズをたっぷり。それだけでイタリアン料理に早変わり!どちらも手順がシンプルだけに、「簡単にできていい!」と喜ぶ北野。詳しくはホームページをチェックしてくださいね。

そして、クリスマスに向けて小塚店長からモスチキンがお値打ちに買えるお得情報が。12月11日までに、店頭でモスチキンと引き換えられる「モスチキンチケット」を購入するか、「モスチキンパック」をネットで予約すると、早割で100円引きに。「モスチキン」は1本280円、5本入りのモスチキンパックは1400円ですが、モスチキンパックはここから100円引きになるというわけ。
お値打ちですね!(終了済みのキャンペーンです

リスナーからの投稿に北野も胸熱!

コーナーの終盤、リスナーからの投稿を北野が読み上げます。

「我が家は毎年、クリスマスはモスチキンで決まりです。テイクアウトでうちに持ち帰ると子ども達が本当に喜びます。モスバーガーがあってよかったです」(Kさん)

「モスチキンは子どもが幼い頃はよく買い求めていましたが、モスバーガーは買うものの、年寄りのふたり暮らしで、モスチキンからはすっかり遠ざかっていました。しかし、先週の放送を聴いてさっそく買いに行ってみました。美味しくいただき、懐かしい味でした」(Fさん)

胸熱の投稿に思わず、北野も「ファンの方、多いね」と感心しきり。いよいよ来週は最終回。どんな店長さんがスタジオに来ていただけるのか。
そして、北野らはモスチキンの魅力を皆さんにズバリ伝えられるのか!
次回をお楽しみに!!!

 
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