コーヒーだけではなく、日本や世界の食材なども販売していて人気の「カルディコーヒーファーム」。
ショッピングモールなどを中心に全国で400店舗以上を展開しています。
近くのお店ではあまり売っていない珍しいものもあり、見ているだけで楽しいのですが、12月22日放送『北野誠のズバリ』の1コーナー、「佐藤実絵子の世界まるみえこ」では、佐藤が気になる3つの商品を紹介しました。
家で簡単にカレーパンが作れる!
今、カルディで最も話題の商品が、「ぬって焼いたらカレーパン」。
これは、ピーナツバターやジャムなどと同じく、食パンに塗ってトースターで焼くと、おうちでも手軽にカレーパンができるというもの。
「レトルトカレーを食パンの上にのせるのと何が違うの?」と思いそうですが、SNSで話題になっているだけあって、一味違います。
パーソナリティの北野誠と事故物件住みます芸人の松原タニシが、ここで実食。
北野は「あっ、カレーパンや」と即答し、松原も「何これ?揚げパンになってる」と絶賛。
カレーパンの揚がった食感が見事に再現されていて、食パン以外にもベーグルやフランスパンにもおすすめとのことです。
最も簡単にできるぬか漬け
2つ目に紹介する商品は、先程と同じく簡単に調理できるシリーズで、世の中で一番簡単にぬか漬けが作れる「熟成ぬか漬けの素」。
簡単にぬか漬けが作られる商品はすでにいくつもありますが、この商品が画期的なのはチューブタイプという点、よく練乳などで見られるタイプです。
作り方は、例えばキュウリの場合、上からチューブでぬか漬けの素をかけてラップでくるみ、冷蔵庫で1日置いてなじませるだけ。
チューブタイプだと使いたい分だけで使えば良いため、一度にたくさん作らなくても済むのがメリットです。
これなら、ちょっとだけあまった野菜や、自分が食べたい分だけぬか漬けにするということができますので、1人暮らしの方や、家族で漬け物を食べるのが自分だけといった場合もピッタリ。
1本のチューブで、だいたいキュウリ7本分漬けられるとのことです。
焼肉の「タレ」なのに粉末!?
最後に佐藤が紹介するのは、「焼肉 ザ パンチ」という一風変わった焼肉のタレ。
これはカルディのオリジナル商品ではなく、宮崎県のご当地調味料ですが、カルディなら全国で買うことができます。
「タレ」と書きましたが、実際は粒状、粉末状となっていて、中には塩、フライドガーリック、こしょう、とうがらし、ローストガーリックが入っています。
ガーリックが2種類ありますが、これでパンチが効いているのかもしれません。
液体ではないため冷蔵庫で保管しなくても良く、長い間外にいるアウトドアでも使えます。
使い方は、この粉末状のタレをお皿に広げて、柑橘系のしぼり汁を上からたらすと、おいしい塩ダレになるというもの。
焼肉以外にも豚丼の調味料に使ったり、オリーブオイルを加えてアヒージョに使ったり、ペペロンチーノのパスタに使ったりといった、アレンジの広さも魅力です。
最後に佐藤は「カルディは見てるだけでも楽しいので、ぜひ一度行ってみてください」とまとめました。
(岡本)
北野誠のズバリ
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2020年12月22日14時46分~抜粋