北野誠のズバリ

第213回マコ酒RUN「ル・ミディ」(三重県四日市市)

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さあ!今回は近鉄湯の山線で四日市に!


伊勢松本駅から30秒!

【南仏うまいもんや ル・ミディ】さんにお邪魔しました!


レストランウエディングもできる素敵でおしゃれな

カジュアルフレンチレストランで開催です。

オーナーシェフ・井上さんが作る数々のお食事が・・・


・・・めっちゃ美味い。

まずは前菜シリーズから。①自家製ピクルス

・・・いきなりワインに合う。

前菜②"自家製ハム"のサラダ仕立て。

自家製なのでシェフのこだわり味に仕上がったハムです。

前菜③アスパラのムース。コンソメジュレが乗った1品。

旨みをしっかり引き出してます。どんぶり一杯ガツ喰いしたくなる程。

前菜③ボイルドエッグのやつ。

黄身のコクを味わう旨み。

冷製パスタ! 細めのカッペリーニです。

自家製キッシュとカレー風味のチキン煮込み。

シェフのこだわりからか、見た目からは想像できない

美味しさでした。

メインの一つ!

包み揚げピザ!美味しさが閉じ込められとります。

ガーリックトーストも、一筋縄じゃありません。

「パセリ」をつかったガーリックトースト。ジューシー!

今回ののナンバーワン。

バターライスとハッシュドビーフ。

あなどってひと口食べたら、まさかの衝撃!!!

ハッシュドビーフってこんなうまいの!?って困惑しました。

デザートはフルーツの飾り切り。みんな写メとってた。

お店のみなさんと!

今夜も素敵な三重の夜を過ごさせていただきました。

ほんと「うまいもんや」です。油断一切なし!

全品メイン級のお料理でした。ごちそうさまでした♪

【南仏うまいもんや ル・ミディ】

三重県四日市市松本3-8-7 BLOOMbビル3階

電話:059-355-7806

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