第78回マコ酒RUNは、観覧車のあるビル、サンシャインサカエ6階にある「きむら庵 栄店」さんにお邪魔しました。
「きむら庵」は
よしもとの料理芸人「キム兄」こと、木村祐一さんのレシピを堪能できる居酒屋さんです。
まずは…
イカソーメン♪キム兄おすすめの食べ方で、山芋、卵黄、めんつゆを混ぜて食します!
そして…
サーモンのタルタル焼き♪サーモンのバター焼きに、キム兄出身京都のお漬物「しば漬け」が入った特製タルタルソースをかけて頂きます!
さらには…
山椒しゃぶしゃぶ♪山椒と牛肉の相性が抜群!これまたキム兄特製かつおポン酢につけて、口に運ぶと、あぁ!ウマイ!
これだけ食事が美味しいと酒もすすみます。
最初はビールで乾杯していたのですが…
見つけてしまいました!誠さんが大好きな本格焼酎「甕雫」♪
お店の粋な計らいで、出して頂いたのですが…
大人気!
甕雫求めて行列!!
結果あっとう間に飲み干してしまいました・・・二甕も(爆)
「きむら庵 栄店」の皆さん、本当にご馳走さまでした!!!
【第78回マコ酒RUNメモ】
「きむら庵 栄店」名古屋市中区錦3-24-4 サンシャインサカエ6F
電話052-310-1603