今回は三重県松阪!
超快適な伊勢志摩ライナーで向かいます。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_1-300x0.jpg?v=1582059820)
CBCラジオを出発して約2時間。
今回の会場は「海住(かいじゅう)」さん。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_2-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_3-300x0.jpg?v=1582059820)
毎日、市場で仕入れた新鮮な魚お造り、旬の物を使った居酒屋さんです。
到着と共に早速乾杯!
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_4-300x0.jpg?v=1582059820)
10名ほどの初参加の方も迎えてスタートです。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_5-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_6-300x0.jpg?v=1582059820)
お魚自慢ということで、最初の品はこちら
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_7-300x0.jpg?v=1582059820)
ほぐした鮭の入ったポテトサラダは初体験。めちゃウマ。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_8-300x0.jpg?v=1582059820)
お造りは
コチ
はまち
タイ
まぐろ
甘エビ
・・・どれもめちゃくちゃウマい。
お魚ってこんな美味しんだ!って再確認する衝撃。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_9-300x0.jpg?v=1582059820)
さらに
左:酢味噌で頂く ホタルイカ と あおやぎ貝
右:絶妙な味わいのシメサバ
すっごい美味い。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_10-300x0.jpg?v=1582059820)
そして、サワラの薄煮。素晴らしく美味い。
感動の連続を味わっていると、揚げ物が登場。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_11-300x0.jpg?v=1582059820)
牡蠣、新ジャガ、シマアジ、豚バラ。
ここまで「え、どうなってんの?」って思うくらい
全部美味しい。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_12-300x0.jpg?v=1582059820)
さらに登場したのが、
「ホタテのグラタン」と「牛すじ串」。
・・・うん。どっちもびっくりするくらい美味い。
そんな中、海鮮せいろ蒸しのインパクト。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_13-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_14-300x0.jpg?v=1582059820)
サザエ、タイ、カニ、手羽先。
お好みでポン酢かごまだれで頂きます。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_15-300x0.jpg?v=1582059820)
シメのご飯もの・海老天海苔巻き。
最後まで一貫してハイクオリティ。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_16-300x0.jpg?v=1582059820)
美味しい地元の食材と素晴らしい職人技術で大満足の一夜でした。
松阪駅の近くに寄った際は絶対行った方がいい。
おそらく、普段、魚介が苦手な方でも嬉しい初体験の連続になるお店です。
ありがとうございました!
★DATA★
「海住(かいじゅう)」
三重県松阪市日野町651
(JR/近鉄 松阪駅から徒歩5分ほど)
TEL 0598-21-0245
超快適な伊勢志摩ライナーで向かいます。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_1-300x0.jpg?v=1582059820)
CBCラジオを出発して約2時間。
今回の会場は「海住(かいじゅう)」さん。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_2-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_3-300x0.jpg?v=1582059820)
毎日、市場で仕入れた新鮮な魚お造り、旬の物を使った居酒屋さんです。
到着と共に早速乾杯!
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_4-300x0.jpg?v=1582059820)
10名ほどの初参加の方も迎えてスタートです。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_5-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_6-300x0.jpg?v=1582059820)
お魚自慢ということで、最初の品はこちら
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_7-300x0.jpg?v=1582059820)
ほぐした鮭の入ったポテトサラダは初体験。めちゃウマ。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_8-300x0.jpg?v=1582059820)
お造りは
コチ
はまち
タイ
まぐろ
甘エビ
・・・どれもめちゃくちゃウマい。
お魚ってこんな美味しんだ!って再確認する衝撃。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_9-300x0.jpg?v=1582059820)
さらに
左:酢味噌で頂く ホタルイカ と あおやぎ貝
右:絶妙な味わいのシメサバ
すっごい美味い。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_10-300x0.jpg?v=1582059820)
そして、サワラの薄煮。素晴らしく美味い。
感動の連続を味わっていると、揚げ物が登場。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_11-300x0.jpg?v=1582059820)
牡蠣、新ジャガ、シマアジ、豚バラ。
ここまで「え、どうなってんの?」って思うくらい
全部美味しい。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_12-300x0.jpg?v=1582059820)
さらに登場したのが、
「ホタテのグラタン」と「牛すじ串」。
・・・うん。どっちもびっくりするくらい美味い。
そんな中、海鮮せいろ蒸しのインパクト。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_13-300x0.jpg?v=1582059820)
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_14-300x0.jpg?v=1582059820)
サザエ、タイ、カニ、手羽先。
お好みでポン酢かごまだれで頂きます。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_15-300x0.jpg?v=1582059820)
シメのご飯もの・海老天海苔巻き。
最後まで一貫してハイクオリティ。
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/user/2018/05/202002182337_16-300x0.jpg?v=1582059820)
美味しい地元の食材と素晴らしい職人技術で大満足の一夜でした。
松阪駅の近くに寄った際は絶対行った方がいい。
おそらく、普段、魚介が苦手な方でも嬉しい初体験の連続になるお店です。
ありがとうございました!
★DATA★
「海住(かいじゅう)」
三重県松阪市日野町651
(JR/近鉄 松阪駅から徒歩5分ほど)
TEL 0598-21-0245