3時のおやつにズバリ!
このコーナーは「3時のおやつ」を楽しむ時間となっています。
今回は第10回目!3品ご紹介します。
1品目は竹屋煎餅本舗の「みそ半月」!
お茶菓子には最適!堅めの食感がくせになる一品です。
手造り味噌を使用していて、昔ながらの職人の技術と勘で焼き上げました。
2品目は・・・
日進製菓の「生黒飴」!
生の黒砂糖をそのまま飴の中に包み込んだ黒飴です。
ひねり包装なので、袋の両端をひっぱれば簡単に飴を口に運べますよ。
そして3品目は柴田製菓の「えび桜」!
えびを生地に練りこみ、植物油でサクッと揚げたこの煎餅。
お茶の友としても、お酒につまみとしても合います!
発売以来50年以上続くロングセラー商品です。
次回は火曜日です!お楽しみに。