radichubu powered by CBCラジオ

北野誠のズバリ

今晩のおかずにズバリ! 木曜日「ふわっふわかめとごぼうのおやき」のレシピ

2014年10月16日(木)

材料

・カネハツ食品「サラダがあったら!」シリーズの「マヨわかめサラダ」と

 「シャキシャキごぼうサラダ」を1袋ずつ

・山芋 30グラム

・上新粉 50グラム

・ごま油 適量

作り方

1.ボウルに「マヨわかめサラダ」と「シャキシャキごぼうサラダ」を入れて、混ぜ合わせます。

2.上新粉、すりおろした山芋の順に混ぜ合わせます。

3.混ぜ合わせたものを、ごま油をひいたフライパンで中火で焼いて出来上がり。

※お好みで、ポン酢につけて召し上がっても美味しいです。

現在、カネハツ食品のホームページでは、金城学院大学の学生さんとコラボした、

「アレンジレシピ決定戦」も開催中です。

ぜひ、こちらもチェックしてください!

 

「サラダがあったら!」シリーズを5品詰め合わせた、特別セットを

5名様にプレゼントいたします。

ご希望の方は、住所・氏名・電話番号、「サラダがあったら!希望」とお書きの上、

郵便番号460―8405 CBCラジオ

『北野誠のズバリ 今晩のおかずにズバリ!』までおハガキでご応募ください。

締め切りは、10月20日(月)の消印まで有効です。

当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。

 

どしどしご応募ください!!

関連記事
第445回マコ酒RUN「カマヤン」報告 第444回マコ酒RUN「韓国風居酒屋 オンマネ」報告 第443回マコ酒RUN「大衆焼肉ホルモン酒場とりとん常滑店」報告 北野誠のズバリ 今年も夏のスペシャルウィ-クがやってくる! 夏の高原ゴルフ!第35回「マコ酒RUNゴルフコンペ」at荘川ゴルフ場 

番組最新情報