多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N
この記事をで聴く
2021年11月30日08時33分~抜粋
毎週火曜日の『多田しげおの気分爽快!!朝からP・O・N』「暮らしに鉄分」では、料理研究家の関富子先生が淡口醤油を使ったレシピを、毎週1品ずつご紹介します。
教えを受けるのは、アシスタントの桐生順子。
11月30日のレシピはサツマイモの甘みとピリ辛の組み合わせ「サツマイモのピリ辛中華炒め」!
ぜひお試しいただきたい一品です。
桐生「シャキシャキ!サツマイモによく合いますね」
関先生「サツマイモが甘いからピリ辛がおいしいんです」
桐生「そしてお酢があるから、さっぱりしてる!」
*下準備をしっかりして、リズミカルに仕上げてください。
*【A】の材料を混ぜる時は片栗粉、淡口醤油、お酒の順に入れると、きれいに混ざります。
2024年04月01日(月)
2024年03月30日(土)
2024年03月28日(木)
2024年03月26日(火)
2021年09月20日(月)