多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N
この記事をで聴く
2021年10月19日08時36分~抜粋
毎週火曜日の『多田しげおの気分爽快!!朝からP・O・N』「暮らしに鉄分」では、料理研究家の関富子先生が淡口醤油を使ったレシピを、毎週1品ずつご紹介します。
教えを受けるのは、アシスタントの桐生順子。
10月19日のレシピはキレイなツヤ、「照り焼き肉巻き」です。
照り醤油は魚にも合います!
ぜひお試しいただきたい一品です。
油大さじ1をフライパンで熱し、強火で肉巻きの全面に焼き色を付けて、中火にして蓋をして、蒸し焼きにします。
2分後に蓋を取り、火を止めて、余分な油はふき取ります。
再び強火にして、照り醤油(淡口醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1)を
回し入れ、フライパンを振り動かします。
照りが出てきたら完成です!
2024年04月01日(月)
2024年03月30日(土)
2024年03月28日(木)
2024年03月26日(火)
2021年09月20日(月)