元SKE48で名古屋出身の高柳明音と、声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット「i☆Ris」所属で岐阜出身の若井友希。
この番組は公私ともに仲良しな2人が地元の話、プライベートな話をゆる~くお届けする10分間。
7月6日放送の模様をお届けします。
i☆Ris結成10周年!高柳明音と振り返る10年
10周年!
高柳「明日は七夕ですけども…最近はどうですか?」
若井「明日ですね、i☆Risは結成10周年を迎えるんです。何だか信じられない気持ちですね。あれ?もう10年も経ったの?って」
高柳「わたしは少し前が10周年でしたね。でもあくまでSKE48の1期生が10周年だったんですが。友希ちゃんは自分たちが10周年なわけじゃない?どう感じる?」
若井「当日アニメを見ていてくれていた小さな子どもたちが、今は仕事をしているとか聞くとびっくりするよね。
グループを見てくれていた方たちから、今も同じ曲を歌い続けてるってすごいよねって。でも自分だけ時が止まってる?って感じるのよね(笑)」
高柳「10年前は学生でなかなかお金もなかったけど、社会人になって初めて会いに来れましたなんて方もいて感慨深いよね。それを聞くと10年やってて良かったって思います」
若井「明日ですね、i☆Risは結成10周年を迎えるんです。何だか信じられない気持ちですね。あれ?もう10年も経ったの?って」
高柳「わたしは少し前が10周年でしたね。でもあくまでSKE48の1期生が10周年だったんですが。友希ちゃんは自分たちが10周年なわけじゃない?どう感じる?」
若井「当日アニメを見ていてくれていた小さな子どもたちが、今は仕事をしているとか聞くとびっくりするよね。
グループを見てくれていた方たちから、今も同じ曲を歌い続けてるってすごいよねって。でも自分だけ時が止まってる?って感じるのよね(笑)」
高柳「10年前は学生でなかなかお金もなかったけど、社会人になって初めて会いに来れましたなんて方もいて感慨深いよね。それを聞くと10年やってて良かったって思います」
こどもの名前を…
高柳「わたしはファンの方が夫婦で握手会に来てくれていたのね。こどもが産まれて、名前を『あかねちゃん』にしたっていうのを聞いて、もう感動よ。それでその子もまた大きくなって身長も今ではわたしくらいで」
若井「それはすごいね!わたしたちは10年経っても歌って踊って、変わらず活動できていることもありがたいよね」
高柳「頑張ってきて良かったよね!」
若井「それはすごいね!わたしたちは10年経っても歌って踊って、変わらず活動できていることもありがたいよね」
高柳「頑張ってきて良かったよね!」
お寿司にハマり中
ここからはリスナーのメッセージを紹介します。
「僕は最近、魚料理ばかり食べていますがお2人の好きな食べ物や料理トークが気になります!」(Aさん)
若井「わたしも実は最近寿司モードに入っていて、1人寿司に行くんだよね。最近ちょっとだけ贅沢なお寿司さんにハマってます。
回転寿司なんだけど、お皿によって値段が変わるようなお店ですね。今日は1日頑張った!っていう日にはたらふく食べてます!」
高柳「わたしは最近くら寿司に行ったんだよね。よくテレビでもやってるから一度行ってみたいなって」
若井「わたしは、はま寿司によく行ってた!前に住んでいたところの近くにはま寿司があって、週に2回くらいは行ってたんじゃないかな?
はま寿司って、その地域によってお醤油が違うんですよ。甘いお醤油をサーモンチーズにかけて食べるのが最高なの!」
地域によって甘い醤油の他にもだし醤油、ポン酢などが置いてあるお店もあるようです。
「僕は最近、魚料理ばかり食べていますがお2人の好きな食べ物や料理トークが気になります!」(Aさん)
若井「わたしも実は最近寿司モードに入っていて、1人寿司に行くんだよね。最近ちょっとだけ贅沢なお寿司さんにハマってます。
回転寿司なんだけど、お皿によって値段が変わるようなお店ですね。今日は1日頑張った!っていう日にはたらふく食べてます!」
高柳「わたしは最近くら寿司に行ったんだよね。よくテレビでもやってるから一度行ってみたいなって」
若井「わたしは、はま寿司によく行ってた!前に住んでいたところの近くにはま寿司があって、週に2回くらいは行ってたんじゃないかな?
はま寿司って、その地域によってお醤油が違うんですよ。甘いお醤油をサーモンチーズにかけて食べるのが最高なの!」
地域によって甘い醤油の他にもだし醤油、ポン酢などが置いてあるお店もあるようです。
自炊もします!
高柳「わたしが最近自分で作ったものでこれを入れるのにハマってるのが、湯葉。湯葉は1回水で戻してから入れるんだよね。家で作るどんなスープに入れても美味しいんです!」
火鍋によく入っていることに気づいた高柳、自炊でも卵スープやコムタンスープに入れて食べているそうです。
若井「家でコムタンスープ作ってるの?」
高柳「でも出汁からじゃないですよ!新大久保でよく売っているようなスープの素を使って、家で作るのにハマってます」
話を聞いていてお腹が空いてきたリスナーも多いのでは?
2人のハマりもの、ぜひ一度真似してみてはいかがでしょうか。
(海野 優)
火鍋によく入っていることに気づいた高柳、自炊でも卵スープやコムタンスープに入れて食べているそうです。
若井「家でコムタンスープ作ってるの?」
高柳「でも出汁からじゃないですよ!新大久保でよく売っているようなスープの素を使って、家で作るのにハマってます」
話を聞いていてお腹が空いてきたリスナーも多いのでは?
2人のハマりもの、ぜひ一度真似してみてはいかがでしょうか。
(海野 優)
7/6 セットリスト
M1「Dream Travelers」i☆Ris
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