レポドラ日記

絶品野菜巻き串と一番搾り🍻✨

2020年11月06日(金)

名古屋市中区栄1丁目にある
「焼き鳥 マルコ」
行ってきましたよ(=゚ω゚)ノ



御園座のすぐ裏手にあって
暖簾と提灯が目印です♪



お話はスタッフの判治さんに伺いました~






お席はカウンターが12席と
掘りごたつ席は17席💖






和モダンでまさに大人の隠れ家的なお店です(*‘∀‘)





焼き鳥 マルコのコンセプトは
「野菜巻き串」をメインとした「博多の焼き鳥」と
「串焼き」です(*^▽^*)

野菜巻き串はその名の通り
野菜に豚肉が巻き巻きしてある串!




判治さんは、
お店の雰囲気や、お出しする料理で
名古屋にいながら本場博多の雰囲気を
味わっていただける店になっています。」
とおっしゃっていたので、

店内はどこが"本場博多"なのか伺ったところ、、

博多の焼き鳥屋さんには
カウンター席の前に
焼き鳥が並ぶ「ネタケース」があるそうで、

本場の雰囲気を味わってもらおうと
こちらにもネタケースがあるんですよ✨







色とりどりの野菜巻き串が並んでいて
より食欲をそそりますし、
実際に現物を見て注文できるのも嬉しい💕


野菜巻き串のメニューは例えば、
「レタス豚巻」
「蓮根磯部豚巻」
「ニラチーズ豚巻」
などなど!!


どれも美味しそうですが
それにしても串のメニューが豊富!!!

お店の自慢のひとつが
豊富な種類の串焼き、焼き鳥が
食べられるところ(*´ω`*)

串のメニューでは、鶏・牛・豚はもちろんのこと、
特に丁寧に仕込んだ野菜巻き串は
見た目からも美味しさが伝わるように丁寧に
仕込んでいるそうですよ😊



そのほかに気になるのが「博多名物」ですが、
オススメは博多料理名物の「胡麻カンパチ」🐟

もともと博多名物で"胡麻サバ"があるそうで、
そのカンパチバージョン✨

新鮮なカンパチの刺身を特製ゴマ醤油であえて、
お好みでわさびをつけて食べます(*ノωノ)

聴くだけで美味しそうなうえに、
一番搾りにも合いそう~~



さらに!もうひとつオススメは
「羽つき一口餃子」

特製オリジナルレシピの餃子で、
博多にある工場で作ってお店まで直送した
一番搾りにバッチリ合う
一口サイズの餃子なんだとか💡


串焼きに、野菜巻き串、
さらに一品料理も充実してるので、
何を頼もうか迷っちゃいそう…💖


そんな「焼き鳥 マルコ」の1番のこだわり
やっぱり「野菜巻き串」✨✨

野菜を豚肉で巻いてから
串打ちしたものですが、
毎日お店で丁寧に巻いています!

新鮮で旬な野菜と、
上質な信州ヘルシーポーク
こだわって仕入れているんだとか(*‘∀‘)

野菜たっぷりなのでヘルシーで
見た目にも色どり豊か🌈


女性にも嬉しいですね~





今日は何をいただけるのか…!

その前に!今日も一番搾りはおいしかった💛






そしてお出しいただいた料理は
一番人気の「レタス豚巻き」😄




中にはレタスがぎっしり💖




とってもおいしかった!!

レタスはシャキシャキ
お肉は香ばしくて✨

野菜なのでいくらでも食べられそうでした🌟



美味しい野菜巻き串が魅力な
「焼き鳥マルコ」は、

地下鉄・伏見駅の6番出口から歩いて2分♬

営業時間は午後5時から!

ラストオーダーは
フードが午後11時、
ドリンクが午後11時30分です✨
関連記事
暑い夏こそ熱いトレーニング🔥 アーネストホーストジムJAPANに行ってきました🥊❤ "愛知県自動車整備技能競技大会"が開催されます🚗✨ ”西日本三菱自動車販売 春日井バイパス店”でイベントがありますよ🚗🌈 チェッカーオートで夏祭りが開催されます🎆🏮 室内で体を動かすことができる「スポーツエリアAIR-X」🎽💛

番組最新情報