こんにちは!奧原和奏です🌸
愛知県西尾市一色町に行ってきました🚗
一色と言えばやっぱり…
「うなぎ」ですよね💓
7月24日「土用の丑の日」も
近づいてきたということで、
お話を三河淡水魚の代表取締役社長
柴崎さんに伺いました🎤 ありがとうございました✨
放送の前に実際に鰻をいただきました🍽 写真だけでおいしいのが分かりますよね📷
ふたを開けた瞬間
食欲を掻き立てられる
香ばしい香りがして、
鰻を口に入れると
身が本当に「ふわふわ」で
口いっぱいに脂が広がって
おもわず口角が上がってしまいました💕
おいしい鰻が捕れる理由は、
うなぎたちが元々いた矢作川から
直接水を養殖場に引き入れ、
より天然に近い状態で育てているので
鰻が餌をよく食べて
大きく、早く育つそうなんです💧🌊
そして、
今の時期にしか食べられない、
三水亭で大人気の「新仔うなぎ」
が提供されていました!
通常、鰻の養殖は
1年から2年ほどかかりますが、
新仔うなぎの場合は、
およそ半年ほどで成魚した
うなぎのことを言うんです❕
新仔うなぎの最大の特徴は
身や皮が非常に柔らかいことで、
骨もあたりにくいことなんです🌼
身も柔らかくて食べやすくておいしいなんて
幸せ満載ですよね📪
そして、
ほんのり甘めのタレにも
こだわりが👀✨
タレは地元のたまり醤油を使って
地域に合わせたちょっと甘めの
愛知県西尾市一色町に行ってきました🚗
一色と言えばやっぱり…
「うなぎ」ですよね💓
7月24日「土用の丑の日」も
近づいてきたということで、
お話を三河淡水魚の代表取締役社長
柴崎さんに伺いました🎤 ありがとうございました✨
放送の前に実際に鰻をいただきました🍽 写真だけでおいしいのが分かりますよね📷
ふたを開けた瞬間
食欲を掻き立てられる
香ばしい香りがして、
鰻を口に入れると
身が本当に「ふわふわ」で
口いっぱいに脂が広がって
おもわず口角が上がってしまいました💕
おいしい鰻が捕れる理由は、
うなぎたちが元々いた矢作川から
直接水を養殖場に引き入れ、
より天然に近い状態で育てているので
鰻が餌をよく食べて
大きく、早く育つそうなんです💧🌊
そして、
今の時期にしか食べられない、
三水亭で大人気の「新仔うなぎ」
が提供されていました!
通常、鰻の養殖は
1年から2年ほどかかりますが、
新仔うなぎの場合は、
およそ半年ほどで成魚した
うなぎのことを言うんです❕
新仔うなぎの最大の特徴は
身や皮が非常に柔らかいことで、
骨もあたりにくいことなんです🌼
身も柔らかくて食べやすくておいしいなんて
幸せ満載ですよね📪
そして、
ほんのり甘めのタレにも
こだわりが👀✨
タレは地元のたまり醤油を使って
地域に合わせたちょっと甘めの
味付けになっているので、
脂ののった鰻とよく合うんですよ💕
現在の時点で土用の丑の日の予約席は、
満席となっているそうです…💦
ですがご安心ください!
三水亭本館・西尾東店には
予約を取らない席もあるそうなので
順番にご案内いただけるそうですよ✨
おいしい鰻を食べて元気に
夏を乗り越えましょう🔥
詳しくは「みかわ三水亭」と
検索してみてください🔍
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CBCラジオ 北野誠のズバリサタデー
10時48分OAしました🚗
レポートキャスト 奧原和奏🌸
脂ののった鰻とよく合うんですよ💕
現在の時点で土用の丑の日の予約席は、
満席となっているそうです…💦
ですがご安心ください!
三水亭本館・西尾東店には
予約を取らない席もあるそうなので
順番にご案内いただけるそうですよ✨
おいしい鰻を食べて元気に
夏を乗り越えましょう🔥
詳しくは「みかわ三水亭」と
検索してみてください🔍
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CBCラジオ 北野誠のズバリサタデー
10時48分OAしました🚗
レポートキャスト 奧原和奏🌸