レポドラ日記

ふわふわのおいしい鰻がたべられる「うなぎ割烹 三水亭」🌸

[この番組の画像一覧を見る]

こんにちは!奧原和奏です🌸

愛知県西尾市一色町に行ってきました🚗

 一色と言えばやっぱり…

「うなぎ」ですよね💓
7月24日「土用の丑の日」も
近づいてきたということで、

お話を三河淡水魚の代表取締役社長
柴崎さんに伺いました🎤
   
ありがとうございました✨

放送の前に実際に鰻をいただきました🍽
写真だけでおいしいのが分かりますよね📷

ふたを開けた瞬間
食欲を掻き立てられる
香ばしい香りがして、
鰻を口に入れると

身が本当に「ふわふわ」で
口いっぱいに脂が広がって
おもわず口角が上がってしまいました💕

おいしい鰻が捕れる理由は、
うなぎたちが元々いた矢作川から
直接水を養殖場に引き入れ、

より天然に近い状態で育てているので
鰻が餌をよく食べて

大きく、早く育つそうなんです💧🌊

そして、
今の時期にしか食べられない、
三水亭で大人気の
「新仔うなぎ」
が提供されていました!


通常、鰻の養殖は
1年から2年ほどかかりますが、
新仔うなぎの場合は、

およそ半年ほどで成魚した
うなぎのことを言うんです❕


新仔うなぎの最大の特徴は
身や皮が非常に柔らかいことで、
骨もあたりにくいことなんです🌼


身も柔らかくて食べやすくておいしいなんて
幸せ満載ですよね📪

そして、
ほんのり甘めのタレにも
こだわりが👀✨


タレは地元のたまり醤油を使って
地域に合わせたちょっと甘めの
味付けになっているので、
脂ののった鰻とよく合うんですよ💕



現在の時点で土用の丑の日の予約席は、
満席となっているそうです…💦

ですがご安心ください!
三水亭本館・西尾東店には
予約を取らない席もあるそうなので

順番にご案内いただけるそうですよ✨

おいしい鰻を食べて元気に
夏を乗り越えましょう🔥

詳しくは「みかわ三水亭」
検索してみてください🔍

 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CBCラジオ 北野誠のズバリサタデー
10時48分OAしました🚗
レポートキャスト 奧原和奏🌸

 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報