レポドラ日記

すし旬 久屋店で本格的なお寿司とキリン一番搾り~♪

2020年06月12日(金)

ズバリ一番搾りの中継再開!!!

そして山本は今回が初登場でした、、
ズバリリスナーのみなさん、
これからよろしくお願いします<(_ _)>

そんな今日は名古屋市東区泉
「すし旬 久屋店」にお邪魔しました(=゚ω゚)ノ



地下鉄 久屋大通駅から徒歩1分なので
お仕事帰りにも立ち寄りやすい♪

お話を伺ったのはすし旬 代表の村田さん



法被にハチマキ姿がお似合いです(*^^*)


店内に入ってすぐ
お寿司屋さんらしい本格的なカウンター席が!!





お店の奥には少人数の団体でも
気軽にすごせそうなテーブル席があります😊





というのも、こちらのすし旬久屋店は
若い方からご年配の方まで
幅広いお客様が利用できる「寿司居酒屋」🍣

居酒屋とお寿司屋さんの良いとこ取りをした、
ハイブリッドな寿司居酒屋なんです!!!

いわゆる「ザ・寿司屋!」という感じではなく、
それこそ女性一人でも来やすい雰囲気✨

なので時にはカウンター席が全て女性のお客様
ということもあるそうですよ~


そしてメニューがかなり豊富で、
お寿司だけで50種類、



刺身やおつまみ、一品料理もあわせると
100種類のメニューがあります!!

お寿司は1カンから注文できるので
いろいろなネタが食べられて嬉しい(*‘ω‘ *)💕


ランチも大人気↓↓




しかも旬の食材もそろっていて
今の時期のオススメは
ハモ・アジ・イワシ🐟

ハモはこのように湯引きして



梅肉で味付けする「ハモおとし」

アジとイワシはお刺身やにぎりが
オススメの食べ方だそうです😊



そんな「すし旬 久屋店」の1番のこだわりは、
やっぱり寿司居酒屋ならではの料理✨

特にこだわっているのは「あんきも」

通常は「蒸してポン酢」で食べることが多いと思いますが
すし旬 久屋店ではあんきもを煮て
醤油で甘辛く味付けをしています😲

そうすることで1品料理としても、
お酒のおつまみとしても、
おいしく食べられるそうです(*^^*)

キリン一番搾りにも合いそう🍺



さらに!
「煮魚」など煮物には
砂糖を一切使っていないんです!

食材そのものの味を活かすために、
調味料でみりんを使用するだけだそうで
そうするとで非常に食べやすい仕上がりになるんだとか💡


おいしそうなお料理ばかりで
何を頼もうか迷ってしまいそうです~(幸せな悩み)


そして今回私がいただいたのは
「さばづけのあぶりにぎり」

特製の醤油だし汁にさば漬けて
直前にあぶってから出してくださいます✨




良い焼き色~💕

さばに味が付いているので
お醤油をつけずにこのままいただきました~

さばのあぶらがじゅわっと口いっぱいに広がって
とってもおいしかったです💖

こんなにおいしいさばは初めて!!!

あぶってあるのでまた風味が良かった(*‘∀‘)


しかもこの「さばづけのあぶりにぎり」、、
なんと一貫99円!!!!!!

お値打ちすぎます(@_@)

しかもほとんどのメニューがリーズナブルなんですが

村田さん曰く、
以前はお寿司はお給料日の後にしか食べられない
という方が多かったそうですが、
お給料日の前でもいつでも気軽に
美味しいお寿司を食べてもらいたい、
という思いがあるそうです(*‘ω‘ *)


ぜひ本格的なお寿司や海の幸を
気軽に食べられる「すし旬 久屋店」に
足を運んでくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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