- 北村シェフのホリデークッキング
- 毎朝とれたての野菜たちと会話する北村シェフの身も心も満たされる美味トーク。
カリフラワーのブラマンジェ パブリカソース
春キャベツの鶏マヨポン
春キャベツ1/2個・鶏もも肉1枚(一口大)・塩こしょう少々・A(マヨネーズ大さじ3・ポン酢大さじ1~2)・赤唐辛子(みじん)少々・パセリ(みじん)少々
①春キャベツはたっぷりの湯で、茹で、水気をしぼる
②鶏もも肉は下味をつけ、フライパンで焼く
③マヨネーズとポン酢をあわせ、①と②を混ぜ、器に盛り、赤唐辛子・パセリを散らす
新たまねぎと豚しゃぶ胡麻ドレッシングソース
新玉ねぎ2個・豚肩肉200グラム・A胡麻ドレッシング(練りゴマ100グラム・ポン酢大さじ2・濃い口醤油大さじ3・出し汁大さじ4~5・一味唐辛子少々)
①新玉ねぎは輪切りスライスにし、水にさらす
②たっぷりの湯に豚肉をしゃぶしゃぶし、①とともに盛り付ける
③Aをあわせ、ドレッシングにして添える
新玉ねぎと豚しゃぶ胡麻ドレッシング