石塚元章 ニュースマン!!

いなべの農業レストランフラール北村シェフのレシピ集!

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北村シェフのホリデークッキング
毎朝とれたての野菜たちと会話する北村シェフの身も心も満たされる美味トーク。

北村光弘シェフ

ヤーコンの酢味噌和え

ヤーコン200グラム・A(白みそ100グラム・砂糖50グラム・酢お好みで)・辛子

①ヤーコンを洗い、皮付きのまま薄切りにし薄い酢水に浸します

②白みそ、さとう、酢を合わせ、①と和えます

お好みで辛子を加えると辛子酢味噌和えになります!体にイイ!!嬉しい一品

 

さつま芋の蒸しパン

さつま芋100グラム・A(薄力粉100グラム・ベーキングパウダー4グラム・上白糖

70グラム・卵10グラム・水50グラム)

①さつま芋は1センチ角切りにし、水にさらしておきます

②Aを合わせ、さつま芋を加え、カップに入れ蒸気の上がった蒸し器で蒸します

 

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