毎週金曜日、CBCラジオ『北野誠のズバリ』では、4週にわたりモスバーガーの魅力に迫う「モスバーガーにズバリ!」をお届けしています。
3回目となる24日の放送では、この時期人気の「モスチキン」について、パーソナリティの北野誠とアシスタントの氏田朋子が紹介します。
お子様から高齢の方まで人気の「モスチキン」。ネット注文がお得な理由は?
みんな大好き「モスチキン」
今回スタジオに出演したのは、モスバーガー伊賀上野店の北堀さんと、名張店の吉田さんのおふたりです。
モスバーガー伊賀上野店は、小さなお子様連れのお客様でもゆっくりお食事できるよう、個室のような空間の席があるお店。そのスペースの壁にはお子様サイズの小さな扉がついていて大人気だとか。
北堀さんも「小さな可愛い扉を探してみてください」とアピールし、北野も気になった模様。
そして名張駅から徒歩10分のショッピングセンターの中にあるモスバーガー名張店は、今年で13年目になるお店です。
今年の2月に店舗を改装し、外観も鮮やかな緑色に、店内は落ち着いた雰囲気にリニューアルされたそうです。
そんなおふたりが今回やってきたのは、クリスマスに向けて、リスナーの皆さんにモスチキンを知ってもらうためだとか。
モスチキンに対してのメッセージを紹介する氏田。
「小さなこどもも、骨なしで柔らかいから食べやすいです」(Aさん)
「米粉のサクサク感おいしいです」(Bさん)
「モスチキンは胸肉でヘルシーだからと言って妻が買ってきてくれます」(Cさん)
この他にも多くの声が寄せられています。 メッセージに「ありがとうございます」と答える北堀さん。
北野「もうPRできたんで、もういいでしょうかねか?(笑)」
北堀さん「そんなこと言わず(笑)本日もモスチキンをお持ち致しましたので、ぜひご賞味ください」
モスバーガー伊賀上野店は、小さなお子様連れのお客様でもゆっくりお食事できるよう、個室のような空間の席があるお店。そのスペースの壁にはお子様サイズの小さな扉がついていて大人気だとか。
北堀さんも「小さな可愛い扉を探してみてください」とアピールし、北野も気になった模様。
そして名張駅から徒歩10分のショッピングセンターの中にあるモスバーガー名張店は、今年で13年目になるお店です。
今年の2月に店舗を改装し、外観も鮮やかな緑色に、店内は落ち着いた雰囲気にリニューアルされたそうです。
そんなおふたりが今回やってきたのは、クリスマスに向けて、リスナーの皆さんにモスチキンを知ってもらうためだとか。
モスチキンに対してのメッセージを紹介する氏田。
「小さなこどもも、骨なしで柔らかいから食べやすいです」(Aさん)
「米粉のサクサク感おいしいです」(Bさん)
「モスチキンは胸肉でヘルシーだからと言って妻が買ってきてくれます」(Cさん)
この他にも多くの声が寄せられています。 メッセージに「ありがとうございます」と答える北堀さん。
北野「もうPRできたんで、もういいでしょうかねか?(笑)」
北堀さん「そんなこと言わず(笑)本日もモスチキンをお持ち致しましたので、ぜひご賞味ください」
12月10日までの予約がお得!
北野がモスチキンを食べている間に、北堀さんが解説します。
北堀さん「モスチキンの最大の特徴ともいえるのが、持ち手にしか骨がないこと。小さいお子様から高齢者の方でも美味しく食べて頂けます」
北野「何度食べても衣がサックサックで、醤油ベースの香ばしい和風の味付けがいいですね」
モスチキンは醤油ベースのオリジナルのたれに漬け込んだ鶏むね肉に、米粉入りの衣をつけて揚げています。
そして吉田さんからはこんな情報も。
吉田さん「こちらのモスチキン、ネット予約をオススメします。モスのネット注文はスマートフォンやパソコンから商品をご注文頂けるサービスです。
来店せずに予約ができ、店頭での滞在時間も短くでき、特にクリスマスは混雑が予想されますので、ぜひこの機会にお試しください」
ネット予約は、いろいろお得だそうです。
吉田さん「クリスマスにモスチキンを注文される方は、12月10日までに予約するのがおススメです。12月10日までに『モスチキンパック5本入り』、そして『冷凍モスチキン5本入り』を予約していただきますと、いずれも1,500円が100円引きの1,400円になります」
これは嬉しい情報です。
北堀さん「モスチキンの最大の特徴ともいえるのが、持ち手にしか骨がないこと。小さいお子様から高齢者の方でも美味しく食べて頂けます」
北野「何度食べても衣がサックサックで、醤油ベースの香ばしい和風の味付けがいいですね」
モスチキンは醤油ベースのオリジナルのたれに漬け込んだ鶏むね肉に、米粉入りの衣をつけて揚げています。
そして吉田さんからはこんな情報も。
吉田さん「こちらのモスチキン、ネット予約をオススメします。モスのネット注文はスマートフォンやパソコンから商品をご注文頂けるサービスです。
来店せずに予約ができ、店頭での滞在時間も短くでき、特にクリスマスは混雑が予想されますので、ぜひこの機会にお試しください」
ネット予約は、いろいろお得だそうです。
吉田さん「クリスマスにモスチキンを注文される方は、12月10日までに予約するのがおススメです。12月10日までに『モスチキンパック5本入り』、そして『冷凍モスチキン5本入り』を予約していただきますと、いずれも1,500円が100円引きの1,400円になります」
これは嬉しい情報です。
クリスマスはモスチキンで決まり
「さらにまだあるんですよね?」と吉田さんに尋ねる北野。
ネット注文で「モスチキンパック5本入り」「冷凍モスチキン5本入り」を購入される方は、1個につき12月26日以降に使える100円の電子クーポンがもらえるとのこと。
吉田さん「また、ネット注文だと、ネット特別価格のメニューとかMOSポイントも付与されますから、お得に買ってポイントを貯めて、さらにそのポイントで美味しいものをお得に食べてポイ活できるのでお勧めです!」
予約することでモスチキンを確実に手に入れられるだけでなく、特典もいろいろ。クリスマスはモスチキンで決まりですね。
ここでおたよりを紹介する北野。
「私は普通のモスバーガーの大ファンでずっと食べてきましたが、珍しく嫁からモスチキンを勧められました。なんと和風の味でパリパリしてサクサクしててビールに合いました。私の食のレパートリーが増えました。モスバーガーさんありがとうございました」(Dさん)
「この前の放送がめちゃくちゃ面白くて、注文する時に『一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味』がうまく言えず、レジでモゴモゴしました。
そして頭の片隅で『素人か!』の誠さんの言葉が頭の中でリピートしました。
店員さんもなんとなく私の言いたいのがわかってもらったたみたいで、無事買えました。めちゃくちゃ美味しかったです!もちろんモスチキンも購入しました。今度はすらっと注文できるように練習してから行くつもりです」(Eさん)
なお「モスバーガーにズバリ」ではおたよりを募集してます。
応募いただいた方から3名様に、モスカード1000円分をプレゼントします。
モスチキンの感想などについても教えてください。
ネット注文で「モスチキンパック5本入り」「冷凍モスチキン5本入り」を購入される方は、1個につき12月26日以降に使える100円の電子クーポンがもらえるとのこと。
吉田さん「また、ネット注文だと、ネット特別価格のメニューとかMOSポイントも付与されますから、お得に買ってポイントを貯めて、さらにそのポイントで美味しいものをお得に食べてポイ活できるのでお勧めです!」
予約することでモスチキンを確実に手に入れられるだけでなく、特典もいろいろ。クリスマスはモスチキンで決まりですね。
ここでおたよりを紹介する北野。
「私は普通のモスバーガーの大ファンでずっと食べてきましたが、珍しく嫁からモスチキンを勧められました。なんと和風の味でパリパリしてサクサクしててビールに合いました。私の食のレパートリーが増えました。モスバーガーさんありがとうございました」(Dさん)
「この前の放送がめちゃくちゃ面白くて、注文する時に『一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味』がうまく言えず、レジでモゴモゴしました。
そして頭の片隅で『素人か!』の誠さんの言葉が頭の中でリピートしました。
店員さんもなんとなく私の言いたいのがわかってもらったたみたいで、無事買えました。めちゃくちゃ美味しかったです!もちろんモスチキンも購入しました。今度はすらっと注文できるように練習してから行くつもりです」(Eさん)
なお「モスバーガーにズバリ」ではおたよりを募集してます。
応募いただいた方から3名様に、モスカード1000円分をプレゼントします。
モスチキンの感想などについても教えてください。
関連記事