北野誠のズバリ

プレミアムな味わい!モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味」

毎週金曜日、CBCラジオ『北野誠のズバリ』では、4週にわたりモスバーガーの魅力に迫う「モスバーガーにズバリ!」をお届けしています。

2回目となる17日の放送では、期間限定のプレミアムな新商品について、パーソナリティの北野誠とアシスタントの氏田朋子が紹介します。

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人気商品が贅沢にバージョンアップ

今回スタジオに出演したのは、モスバーガー津島崎町店・野内さんと、伊勢一ノ木店の西山さん。

モスバーガー津島崎町店は、津駅から徒歩10分のショッピングモール内にあります。テラス席もあり、落ち着ける雰囲気のお店です。

そしてモスバーガー伊勢一ノ木店は、昨年6月伊勢市にオープンして以来、たくさんの方が訪れているお店です。
「これからも街に必要と思ってもらえるようにスタッフ一同頑張っていきます」と西山さん。

今回野内さんが紹介するのは「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味」。

北野「長い商品名ですね。もう一回、お願いします」

ちゃんと商品名を繰り返す野内さん。

この新商品は、昨年販売し大好評だった「一頭買い 黒毛和牛バーガー」が贅沢にバージョンアップしています。15日から全国で販売中の期間限定商品です。
北野「名前だけでびっくりするね。では、頂きます!」

氏田「私も頂いたんですけど、口に入れる前から香りがもう贅沢ですね!」

希少な部位もまるまる使用!

「肉がすごい!別格ですね」と絶賛する北野。

北野「いろいろと確認したいのですが、まず、一頭買いってどういうことでしょうか?」

野内さんによれば、一頭買いはその名のとおり、一頭買いした国産黒毛和牛をまるまる使っているということです。
通常はハンバーガーには使用しないような希少な部位もパティに使用しているとか。

北野「ということはですよ、サーロインとかシャトーブリアンも使ってるってことですか?」

野内さん「一頭まるまるということなので、そうなりますね」

まさにプレミアムなハンバーガーです。

北野「そしてシャリアピンソース・トリュフ風味って、ちょっとやりすぎな気もしますけど?」

この北野の指摘に西山さんが答えます。

西山さん「今年はプレミアム感をさらにアップさせる、贅沢なシャリアピンソースを使っています。
炒めたまねぎと醤油をベースに、薫り高いトリュフの風味を効かせたオリジナルのソースです。
さらに燻製の香りのオリジナルベーコンを組み合わせることでお肉の旨みを一層引き立たせ
ています」

氏田が話した「口に入れる前から香りを感じた」という理由がわかりました。

自分を褒めてあげたい時のご褒美に

「本当においしい。贅沢な感じ」と感無量な氏田、「何か自分を褒めてあげたい時のご褒美にいいですね」と提案します。

西山さん「ありがとうございます。ぜひそういう時に召し上がってください」

今回紹介した「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味」は、お値段は860円で12月下旬までの期間限定です。

ここでリスナーからのメールを紹介する北野。
先週このコーナーで取り上げたネット注文とモスチキンについてです。

「先月初めてネット注文しました。お店に行くと出来立てのハンバーガーが私を待ってました。店員さんの笑顔も素敵でした。今年のクリスマスはモスバーガーに決めました」(Aさん)

「毎年クリスマスには家族でモスチキンを食べています。あのザクザク感と食べやすさ、味付けもとても好きです。普段お肉を食べないおばあちゃんもあの味が好きで毎年食べてますよ」(Bさん)

今回はちょっと贅沢な気分で終わった「モスバーガーにズバリ」でした。
 
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