北野誠のズバリ

名古屋出店から50年!モスバーガーにズバリ

毎週金曜日のこの時間は、4週にわたってモスバーガーの魅力に迫る「モスバーガーにズバリ!」を放送いたします。

夏は今年で3年目!夏にモスの商品を紹介するのはズバリの風物詩。
お伝えするのはパーソナリティの北野誠とアシスタントの氏田朋子。どんな商品が登場するのかお楽しみに!
8月25日の放送から。

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チーズソースがたっぷりかかった「白いモスバーガー」

モスバーガーマニアを自認する北野はウキウキ気分。今回のゲストとしてモスバーガー トヨタ元町バイパス店 長崎さん、豊田若園店 三浦さんのお二人がスタジオに。

夏にぴったりのおススメ商品を3つ紹介してくれるということで、まず最初の紹介は、昨年、販売個数350万食を突破した「白いモスバーガー」から。
 


特製のミートソースと輪切りのトマトをマッチさせている「モスバーガー」のアレンジに白いチーズソースをたっぷりと合わせたハンバーガーです。
北野も「たっぷりにも程がある」と驚きます。

放送前に試食したという氏田は「私も食べたのですが、濃厚なチーズがモスバーガーとよくマッチして美味しい」と高評価!

北野「めっちゃ美味いね!チーズ好きはもちろん、クセがないから、いくらでもいけそう」

ここで長崎さんが「美味しさのポイントは5種類の厳選したチーズを使用した白いソースです。ミートソースやトマト、オニオンの味を引き立てています」と解説。

北野「ちょっとお伺いしたいんですけど…前回は4種類じゃなかったですか?」

すると「さすが誠さん!今年はチーズを5種に増やし、よりチーズ感をアップしました。さらにチーズソースの内容を見直し、配合するチーズの変更やヨーグルトの配合をなくすことで酸味を抑え、よりマイルドに仕上げてます」と答える三浦さん。

思わず北野も「食べやすい!こどもも大人の皆さんも喜ぶ味ですね。」と納得します。

宿儺かぼちゃを使った「まぜるシェイク」

続いて登場したのが「まぜるシェイク 宿儺(すくな)かぼちゃ」。

北野「宿儺かぼちゃ?少ないかぼちゃじゃないですよね(笑)」

地元の特産品を使った地域限定の「まぜるシェイク」ですが、今年は岐阜県飛騨高山の名産品。ホクホクとした食感と上品な甘みが特徴的で今回はその素材を生かして開発しました。
岐阜県産「宿儺かぼちゃ」を使用したソースに、「モスシェイク バニラ」を合わせた商品です。
早速飲んでみる北野。

北野「宿儺かぼちゃの甘さがバニラシェイクの美味しさを引き立てますよ。今年もやりましたね!」

氏田「地域限定の商品は、各地の地域活性化や地産地消を応援できるところもいいですね」

これに北野も「モスはその地域や食文化を大切に考えてるのがわかりますね」と頷きます。

名古屋出店から50年!

そしてここで三浦さんからリスナーの皆さんにお知らせ。

モスバーガーは昨年50周年を迎え、今年は名古屋に出店して50年を迎えたんです!
創業の翌年にフランチャイズ1号店となる新瑞店を出したそうです。
それを記念して、この東海地区限定のキャンペーンを予定しているとのこと。
地域に根差したキャンペーン、楽しみですね!

こうして記念すべき第1回目はエンディングへ。
今後もリスナーさんの感想も交えながら、その魅力をご紹介していきます。
来週もお楽しみに!
 
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