北野誠のズバリ

モスチキンの人気は永遠!?魅力のすべてをスバリ!

これまで毎週金曜日に4回連続で、「モスチキン」の人気の秘密に迫ってきた「モスバーガーにズバリ!」。
毎回、ナイスな店長が番組の登場し、お店の紹介も好評のよう。
さて最終回の今回は、どんなことが起こるのか! 
北野と大橋のモスチキン愛はどこに向かうのか!? 
ワクワクの最終回の模様をどうぞ! 
2022年12月16日の放送から。

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名物店長登場!お店アピールもレベルUP!?

最終回のゲストは、モスバーガー志摩店の大野店長と松阪パワーセンター店の竹ノ内店長のお二人。まずは大野店長のお店紹介からスタートです。

「三重県志摩市で40年以上、地元のお客様に愛されて、観光客のお客様も多くご利用頂いているお店です。人気商品は、とろけるチーズとほんのり甘い肉汁が溢れる、とびきりチーズです」と大野店長。
三重県有数の観光地だけあって、お客様も多いようです。

続いて竹ノ内店長が
「松阪の城下町からほど近い、パワーセンターの中にある、広々とした明るいお店。お買い物ついでにと、ファミリーから学生さんなどでいつも賑わっており、若いスタッフも多く、元気でとびきりの笑顔でお客様をお迎えしています」とお店をアピール。
笑顔でお迎えとは、思わず足を延ばして行ってみたくなりますね。

サクサクッという衣の音が食欲をそそる!

そして、最終回の今回もモスチキンの魅力に迫ります。
まずは北野が「チキンの味つけが香ばしい醤油ベース。むね肉なのに柔らかくてジューシー!かみしめるほどに肉汁があふれ出てくる」とモスチキンの好きなところを挙げます。

それに対して「むね肉を酒、醤油を中心に、昆布だし、かつおだし、粗塩という日本に古くから伝わる調味料で味付けし、漬け込むことでやわらかさを実現しました」と解説する竹ノ内店長。続いて、衣について「サクサクなんですよ。サクサクから~のチキンがジューシーでそのハーモニーがたまりません!」と北野。サクサクの秘密については、「米粉を使っているから。時間がたってもサクサク感が長持ちするので、テイクアウトにぴったり」と大野店長が推します。

そして、モスチキンの最大の特徴を北野が発表!それは持ち手にしか骨がないこと。だから片手で簡単に食べられるし、お子さんでも食べやすいということでした。

そのあとは北野が実食!サクッサクと聞こえてきて~、音だけでも美味しそうです♪
大橋からは改めてモスチキンの情報が。

「モスチキン」は1本280円、5本入りのモスチキンパックは1400円、冷凍モスチキンも1400円で発売中とのこと。冷凍モスチキンは好きな時に解凍して、油で揚げると、揚げたての美味しさが手軽に味わえるそうです。こちらもトライしてみたいですね。

それを受けて北野も「これからの季節、おうちパーティも増えるから、ボリューム感あるむね肉をつかったサクサク感あふれるモスチキンなら、バエること間違いなし」と、モスチキン推しはとどまるところを知りません。そこに「みんなの喜ぶ顔がある」のは間違いないようです。

家族で囲みたい!クリスマスには「モスチキン」

そして恒例になったリスナーからの投稿を北野が読みます。

「モスチキンは揚げ物が苦手の母も喜んで食べてくれます。サクサク食感と醤油ベースの味が非常に良いようです。今年はアレンジメニューにも挑戦してみたいです」(Mさん)

「給与が出たら、毎月モスチキン5本入りパックを買います。もちろんクリスマスにも買いに行きますよ。何本食べても飽きません」(Rくん)

「図書館帰りに、ライスバーガーを食べることを楽しみにしている90歳の父がおります。母にお土産に買ってくることもあり、店で1人食べてくることもあります。父のポケットからレシートを発見すると、母は『なんで自分だけ!?』とがっかりするそうです。食べやすさが一番。モスチキンが好きな母に、クリスマスには買ってきてほしいと思います」(Uさん)

4回にわたって放送された「モスバーガーにズバリ」もいよいよ大団円。
この放送で「モスチキンの魅力はもちろん、この地域とモスバーガーの関係も深くて長いことが分かりました」としみじみ話す北野。大野店長からは「ぜひ、近くのお店に寄ってみてください。ネット予約をご利用されると待ち時間も短い」とネット予約のおススメも。

最後に北野が「次の『モスバーガーにズバリ』はまた夏ごろお願いします~!」。それはリスナーの皆さんも同じ気持ち……かな? 次回を期待して、これでお開きとさせていただきます!

 
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