北野誠のズバリ

第382回マコ酒RUN「創作イタリア料理Al Via」

今回は近鉄で

にやってきて
細い道を誠さんが案内しつつ

神隠しの森を超え
犬に吠えられつつ

田んぼの間にある
「創作イタリア料理Al Via」
さんにやってきました。

通算で3回目です。
ということで早速乾杯です。

まずは前菜盛り合わせから

寄ってみると

ブロッコリーとタコ、セロリのマリネ

前浜物炙りサクラと天然真鯛のカルパッチョ

蒸しホタテとサツマイモの茎マリネ

菊イモと伊勢赤どりのソテー

地物黒バイ貝のトマト煮込み

山﨑豚のパテと里イモ、
えのきのソテーとチーズ和えサラダ

前浜物バカ貝とブロッコリー
九条ネギのゼリー寄せ

鳥羽産から付牡蠣の香味オーブン焼き

なめ茸のリゾットのライスペーパー包みと
自家製スモーク生ハム

焼きリンゴとゴルゴンチーズのカナッペ

鈴鹿産 山﨑豚肩肉のロースト
赤ワインソース

京やさいと地物ちりめんじゃこのスパゲッティー
京やさいを絡めながらいただきます。
どれもこれも絶品です!

そして初参加の方や

誠さんに相談するリスナー

こうして大いに盛り上がり締めです。
シェフはもちろんこの方

競馬大好きシェフさん!
大病を乗り越えて開催してくれました。
今後も体を大切にまた来年やりしょう!
★DATA★
創作イタリア料理Al Via(アルヴィーア)
三重県鈴鹿市若松西4丁目8-5
TEL:059-395-0888
ぜひお出かけください!
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