第350回マコ酒RUN「旬魚・炭焼だるまや」報告

北野誠のズバリ / グルメ
今回お邪魔したのは
愛知県豊橋市の
旬魚・炭焼だるまやさん


こちらのお店、
駅からはアーケードのある
商店街を抜けてくるんですが
その商店街で発見したのが

よく見ると

長くされているお店です。
それはともかく

お店の中に入って乾杯しまして
早速、料理に舌鼓

刺身の盛合せ
クエ・カンパチ・コブダイ
サバ・メバチマグロなど
その日に仕入れた
活きのいい魚さんです。

ハタハタの丸干し
頭からいけちゃいます。

リスナーさん持込の
大葉の天ぷら

刺身の下に敷いてあったしそも
持込です。

アジフライ。
フワッ!サクッ!

ワカメとイカの酢の物!
今回は東北の名産を
食材に入れ込んでいます。

棒々鶏。
まわりのミニトマトも
差し入れです。

絶品の唐揚げ
周りはサクッ!
肉汁ジュワー!

お稲荷さん。
食べ応え抜群です!

最後はさっぱりと
パイナップルです。

誠さんとお客さんも
盛り上がっています。




おっとパンク系が2人



二人ともみつ君!
振り向けば
槇原敬之さん?

と思ったそっくりさん。
そして、こちらのお兄さんは?

こういう人たちに
騙されるな!

と盛り上がっています。
そんなこんなで時間は過ぎ
締めです。

大将の朝倉さんをはじめ
お店の皆さん
ありがとうございました。

★DATA★
旬魚・炭焼だるまや
愛知県豊橋市松葉町2-48
tel:0532-43-6482
美味しい魚が待ってますよ!

 
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