北野誠のズバリ

ズバリ!一番搾り!!「名古屋づくり「新・贅沢」体験キャンペーン」+おつまみ紹介

[この番組の画像一覧を見る]

「ズバリ!一番搾り!!」

このコーナーでは一番搾りが美味しく飲めるお店の紹介や一番搾りの情報を毎週お届けしていきます。

 

今回はキリンビールマーケティング愛知支社長の齋藤尚久(さいとう なおひさ)さんにお越し頂きました。

 

今回紹介したのは...

 

①「名古屋づくり「新・贅沢」体験キャンペーン」

 

758(ナゴヤ)に乾杯!!

一番搾り 名古屋づくり「新・贅沢」体験キャンペーンと題しまして、総計758名、ナゴヤ名に新贅沢を体験していただけるキャンペーンです。

名古屋マリオットアソシアホテルでのスペシャルディナーや

ノリタケ製タンブラーと一番搾りのセットが

758(ナゴヤ)名にあたります!

詳しくはホームページをご覧ください。

 

②「一番搾り岐阜づくり」6月7日発売!

 

地元の風土や文化・・食に合わせた一番搾りを地元のみなさんと開発した商品で、岐阜の料理の味を引き立てる、ほのかに木の香りがそよぐ岐阜らしい一番搾りです。

 

6月7日発売です!

販売地域は、主に、岐阜県内の店舗及び料飲店で販売致します。

岐阜県以外の皆様は、岐阜にお越しの際に是非お試し下さい。

                         

毎月1回紹介の

一番搾りに合うおつまみレシピ

今回紹介するのは

ラジオネーム「四日市のメロンや」さん紹介の

アスパラ、海老チーズ巻」です。

◆材料(1人前)

春巻きの皮...一枚
とろけるチーズ...一枚
アスパラ...一本
海老...2尾
揚げ油...適量

◆レシピ

1・ アスパラと、海老を茹でる
2・ 春巻きの皮に、とろけるチーズを置き、その上に茹でたアスパラと、海老を置いて巻く。
3・ カリッと揚げる!

是非作ってみてくださいね!

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報