北野誠のズバリ

今晩のおかずにズバリ! 木曜日「ふわっふわかめとごぼうのおやき」のレシピ

[この番組の画像一覧を見る]

材料

・カネハツ食品「サラダがあったら!」シリーズの「マヨわかめサラダ」と

 「シャキシャキごぼうサラダ」を1袋ずつ

・山芋 30グラム

・上新粉 50グラム

・ごま油 適量

作り方

1.ボウルに「マヨわかめサラダ」と「シャキシャキごぼうサラダ」を入れて、混ぜ合わせます。

2.上新粉、すりおろした山芋の順に混ぜ合わせます。

3.混ぜ合わせたものを、ごま油をひいたフライパンで中火で焼いて出来上がり。

※お好みで、ポン酢につけて召し上がっても美味しいです。

現在、カネハツ食品のホームページでは、金城学院大学の学生さんとコラボした、

「アレンジレシピ決定戦」も開催中です。

ぜひ、こちらもチェックしてください!

 

「サラダがあったら!」シリーズを5品詰め合わせた、特別セットを

5名様にプレゼントいたします。

ご希望の方は、住所・氏名・電話番号、「サラダがあったら!希望」とお書きの上、

郵便番号460―8405 CBCラジオ

『北野誠のズバリ 今晩のおかずにズバリ!』までおハガキでご応募ください。

締め切りは、10月20日(月)の消印まで有効です。

当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。

 

どしどしご応募ください!!

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報